Chutney aux mirabelles
Ingrédients
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 2 petits oignons ou 1 gros
- 250 g de sucre roux
- 12 cl de vinaigre de cidre
- 50 g de raisins secs
- le jus de 1 citron
- 1 clou de girofle
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 1/2 cuillère à café de poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude. Une fois bien gonflés les égoutter. Peler et émincer les oignons.
- 2 Dans une cocotte, faire cuire les mirabelles avec les oignons émincés en ajoutant 5 cl d'eau froide sur feu doux pendant 15 minutes.
- 3 Ajouter tous les autres ingrédients dans la cocotte. Continuer de cuire 30 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, le mélange doit avoir l'aspect d'une compote épaisse.
- 4 Mettre le chutney chaud dans des pots ébouillantés et bien essuyés. Fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
-
Pour finirAttendre 1 mois avant de déguster.
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