Chutney aux mirabelles
Ce chutney, c'est une petite merveille à essayer : personnellement j'adore. Cette recette automnale sublimera vos repas avec un mélange sucré-salé alliant la douceur des mirabelles à la saveur épicée des oignons et des épices. Idéal pour accompagner viandes et fromages, ce condiment relèvera vos plats de façon originale tout en conservant les saveurs estivales tout au long de l'année.
Ingrédients
-
Mirabelle dénoyautée 1 kg
-
Oignon (petit) 2 unités
-
Sucre roux 250 g
-
Vinaigre de cidre 12 cl
-
Raisin sec 50 g
-
Jus d'un citron
-
Clou de girofle 1 unité
-
Sel fin 1/2 c à c
-
Poivre 1/2 c à c
Préparation
- 1 Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude. Une fois bien gonflés les égoutter. Peler et émincer les oignons.
- 2 Dans une cocotte, faire cuire les mirabelles avec les oignons émincés en ajoutant 5 cl d'eau froide sur feu doux pendant 15 minutes.
- 3 Ajouter tous les autres ingrédients dans la cocotte. Continuer de cuire 30 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, le mélange doit avoir l'aspect d'une compote épaisse.
- 4 Mettre le chutney chaud dans des pots ébouillantés et bien essuyés. Fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
-
Pour finirAttendre 1 mois avant de déguster.
Avez-vous aimé cette recette ?