Chutney aux mirabelles

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Ce chutney, c'est une petite merveille ! A essayer : personnellement j'adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude. Une fois bien gonflés les égoutter. Peler et émincer les oignons.
  2. 2 Dans une cocotte, faire cuire les mirabelles avec les oignons émincés en ajoutant 5 cl d'eau froide sur feu doux pendant 15 minutes.
  3. 3 Ajouter tous les autres ingrédients dans la cocotte. Continuer de cuire 30 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, le mélange doit avoir l'aspect d'une compote épaisse.
  4. 4 Mettre le chutney chaud dans des pots ébouillantés et bien essuyés. Fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
  5. Pour finir
    Attendre 1 mois avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Marie Thérèse - 19 septembre 2013
Excellent

Chutney aux mirabelles
Attendre un mois avant que de déguster? Impossible... et comme nous avons vidé le pot avec un fromage, j'ai dû en refaire!
J'ai stérilisé pour être sûre de la conservation jusqu'aux fêtes de fin d'année et ça ne le dénature pas du tout! Merci Christelle, ce chutney n'a rien à voir avec ceux du commerce!

Signaler Marinette - 20 août 2007
Excellent

Super et délicieux...
C'est quelque chose que je connais, j'avais trouvé ce produit sur une foire
et j'avais pu en commander dans les Vosges. Votre recette est aussi délicieuse.

Signaler Christelle - 18 août 2007
Excellent

Réponse à Danielle
Vous pouvez conserver ce chutney aux mirabelles sans le stériliser jusqu'aux fêtes de fin d'année sans problème. Merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler Preci5 - 12 août 2016
Excellent

Faite l'année dernière et un vrai succès. Je renouvelle l'opération très bientôt.
En accompagnement du foie gras c'est une tuerie.

Signaler Marie-helene - 14 septembre 2013
Excellent

Mme
Deja realise en 2012 et deguste avec bonheur , je refais votre recette cette annee...Merci beaucoup .

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