Chutney aux mirabelles

5 / 5  basé sur 5 avis

Ce chutney, c'est une petite merveille ! A essayer : personnellement j'adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude. Une fois bien gonflés les égoutter. Peler et émincer les oignons.
  2. 2 Dans une cocotte, faire cuire les mirabelles avec les oignons émincés en ajoutant 5 cl d'eau froide sur feu doux pendant 15 minutes.
  3. 3 Ajouter tous les autres ingrédients dans la cocotte. Continuer de cuire 30 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, le mélange doit avoir l'aspect d'une compote épaisse.
  4. 4 Mettre le chutney chaud dans des pots ébouillantés et bien essuyés. Fermer. Retourner les pots et laisser refroidir complètement.
  5. Pour finir
    Attendre 1 mois avant de déguster.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Marie Thérèse - 19 septembre 2013
Excellent

Chutney aux mirabelles
Attendre un mois avant que de déguster? Impossible... et comme nous avons vidé le pot avec un fromage, j'ai dû en refaire!
J'ai stérilisé pour être sûre de la conservation jusqu'aux fêtes de fin d'année et ça ne le dénature pas du tout! Merci Christelle, ce chutney n'a rien à voir avec ceux du commerce!

Signaler Marinette - 20 août 2007
Excellent

Super et délicieux...
C'est quelque chose que je connais, j'avais trouvé ce produit sur une foire
et j'avais pu en commander dans les Vosges. Votre recette est aussi délicieuse.

Signaler Christelle - 18 août 2007
Excellent

Réponse à Danielle
Vous pouvez conserver ce chutney aux mirabelles sans le stériliser jusqu'aux fêtes de fin d'année sans problème. Merci de votre intérêt pour ma recette.

Signaler Christelle - 10 décembre 2009

Chutney aux mirabelles
Bonjour Monique, une fois le chutney refroidi retourner le pot à l'endroit, cela ne pause aucun problème.
Vous pouvez conserver le chutney dans un endroit frais et sec. Quand vous avez ouvert le pot, le conserver au réfrigérateur. Merci de l'intérêt apporté à ma recette.

Signaler Monique - 10 décembre 2009

Questions
Je sollicite un conseil. Le pot doit être retourné (comme pour les confitures), mais n'y a-t-il pas un risque d'altérer le chutney du fait qu'il y a du vinaigre ?
Ma suggestion : Je souhaite une réponse rapide car je pense le faire demain.
PS : on garde les pots au sec ou au frigo ? Merci !
Une débutante