Chutney mangue et pomme
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Un foie gras dégusté avec un chutney, c'est une révélation de saveurs ! Pour changer, j'ai essayé la saveur de la mangue alliée à celle de la pomme. Un festival !
Ingrédients
8
personnes
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Mangue 2
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Oignon bio 1
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Pomme golden du Limousin 1
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Sucre roux 90 g
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Vinaigre de vin 10 cl
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beurre 20 g
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Cannelle 1 bâton
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Gingembre frais (morceaux de 3cm) 1
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Ail 1 gousse
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Clou de girofle 2
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Vanille 1 gousse
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Piment oiseau 1
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sel 1 c à c
Préparation
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1
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2
Faire chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire fondre l'oignon à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Ajouter la pomme, faire revenir 5 minutes en remuant. Ajouter les mangues. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, la mettre dans la casserole avec tous les autres ingrédients. Porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu.
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3
Laisser frémir pendant 50 minutes environ, jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une confiture. Mettre dans le pot ou le bocal, laisser refroidir, puis couvrir.
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Pour finirConserver le chutney au réfrigérateur (jusqu'à 1 mois). Le servir pour la période des fêtes de fin d'année avec un foie gras mais on peut l'utiliser plus couramment avec des viandes et volailles froides, des curies, des poissons vapeur. BONNE DÉGUSTATION !
C'est terminé
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