Chutney mangue et pomme

20 mn
Facile
210 kcal

Un foie gras dégusté avec un chutney, c'est une révélation de saveurs ! Pour changer, j'ai essayé la saveur de la mangue alliée à celle de la pomme. Un festival !

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Ingrédients

8 personnes
  • Mangue
    Mangue 2
  • Oignon bio
    Oignon bio 1
  • Pomme golden du Limousin
    Pomme golden du Limousin 1
  • Sucre roux
    Sucre roux 90 g
  • Vinaigre de vin
    Vinaigre de vin 10 cl
  • beurre
    beurre 20 g
  • Cannelle
    Cannelle 1 bâton
  • Gingembre frais (morceaux de 3cm)
    Gingembre frais (morceaux de 3cm) 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Clou de girofle
    Clou de girofle 2
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Piment oiseau
    Piment oiseau 1
  • sel
    sel 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Chutney mangue et pomme : Etape 1
    Peler les mangues, les couper en deux en ôtant le noyau fibreux et détailler la chair en dés. Peler et émincer finement l'oignon. Éplucher la pomme et la couper en dés. Éplucher et émincer la gousse d'ail. Éplucher et râper le gingembre.
  2. 2
    Chutney mangue et pomme : Etape 2
    Faire chauffer le beurre dans une grande casserole et y faire fondre l'oignon à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne fondant. Ajouter la pomme, faire revenir 5 minutes en remuant. Ajouter les mangues. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, la mettre dans la casserole avec tous les autres ingrédients. Porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu.
  3. 3
    Chutney mangue et pomme : Etape 3
    Laisser frémir pendant 50 minutes environ, jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une confiture. Mettre dans le pot ou le bocal, laisser refroidir, puis couvrir.
  4. Pour finir
    Conserver le chutney au réfrigérateur (jusqu'à 1 mois). Le servir pour la période des fêtes de fin d'année avec un foie gras mais on peut l'utiliser plus couramment avec des viandes et volailles froides, des curies, des poissons vapeur. BONNE DÉGUSTATION !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Soizick - 30 novembre 2025
Excellent

Je vais préparer , cela, pour accompagner mon foie gras , pour mes .... 80 ans le 14 avril , repas prévu le 18 avril

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