Chutney mirabelle, épices cajun et curry

Un accompagnement sucré-salé qui réveillera le poulet ou bien le bœuf, exposition de saveurs garantie

Delfencuisine

http://cookingdelf.wordpress.com/

Ingrédients

  • 350 gr de mirabelles
  • 1 petit oignon
  • 50 ml de vinaigre balsamique rosé
  • 1 cuillère à soupe de crème de balsamique
  • 15 gr de sucre de canne
  • 15 gr de sucre semoule
  • 1 cuillère à café d’ail semoule
  • 1 cuillère à café d’épice cajun
  • 1 demie cuillère à café decurry de madras médium

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver et dénoyauter les mirabelles. Peler et couper l’oignon en petits morceaux.
  2. 2 Dans une casserole faire fondre les sucres dans le vinaigre, une fois fondu ajouter le crème de balsamique. Ajouter les morceaux d’oignons, l’ail, les épices cajun et le curry, mélanger le tout et laisser à feu doux 2-3mn. Mettre les mirabelles bien mélanger et laisser cuire 1h-1h15.
  3. Pour finir
    Laisser tiédir ; mettre ensuite dans un pot est réserver au frais. Le chutney se déguste comme un condiment pour accompagner des viandes chaudes ou froides.
C'est terminé
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