Chutney de mangues

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Pour les amateurs de cuisine indienne, le chutney de mangues est une préparation savoureuse qui apporte une touche exotique à vos plats. Cette recette associe la douceur de la mangue à l'acidité des pommes, relevée par des épices comme le piment d'Espelette et le gingembre. Le vinaigre balsamique ajoute sophistication tandis que l'ail intensifie les saveurs. Ce condiment polyvalent se marie parfaitement avec viandes grillées ou fromages.

Ingrédients

10 personnes
  • Mangue 1 unité

  • Pomme 2 unités

  • Vinaigre balsamique 10 cl

  • Sucre 4 c à s

  • Piment d'Espelette 1 pointe

  • Ail 2 gousses

  • Gingembre râpé 1 c à c

  • Sel

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Préparation

  1. 1 Eplucher les fruits et les détailler en petits cubes. Hacher l'ail.
  2. 2 Mettre les fruits dans une casserole avec le reste des ingrédients.
  3. 3 Laisser compoter 1 heure à feu doux en remuant souvent.
  4. 4 Ebouillanter deux bocaux en verre.
  5. Pour finir
    Mettre le chutney bouillant dans les pots et bien les refermer. Poser les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler lilie - 15 janvier 2014
Excellent

chutney de mangues
très apprécies par mes convives.
Ma suggestion : du vinaigre balsamique blanc quelques gouttes de tabasco servis avec des crevettes en verrines.

Signaler odyle - 12 décembre 2012
Très bien

Ajustements à faire
Le principe est bon, mais je ne sais pas si 100 ml de vinaigre balsamique est trop. C'ets beaucoup vinaigré et un 8 ans est déja sucré alors ajouter 4 càs de sucre, c'est énorme.
Ma suggestion : Moins de sucre, moins de vinaigre et un peu d'eau.

Signaler Sasha - 15 juin 2011
Très bien

Stevia
N oublier pas que la stévia (plante sucre) est un bon substitue du sucre pour les diabètiques et les personnes aux régime ... A utiliser en poudre ou fraiche en remplacement tout ou partie du sucre bonne appétit...

Signaler Soraya - 9 octobre 2010
Très bien

Un régal...
J'ai suivi votre recette presque à la lettre, car j'ai fais cette sauce à ma façon en y ajoutant un oignon et un peu de miel c'est un vrai régale...
Ma suggestion : Ajouter un demi oignon et un peu de miel... Et faire cuire moins d'une heure...

Signaler francoise.p4 - 14 septembre 2010
Excellent

Mango Chutney
Super !
Ma suggestion : J'ai remplacé la moitié du sucre par une cuillère à soupe de miel de châtaignes corse. Un délice !

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