Chutney de mangues

4 / 5  basé sur 19 avis

Pour les amateurs de cuisine indienne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les fruits et les détailler en petits cubes. Hacher l'ail.
  2. 2 Mettre les fruits dans une casserole avec le reste des ingrédients.
  3. 3 Laisser compoter 1 heure à feu doux en remuant souvent.
  4. 4 Ebouillanter deux bocaux en verre.
  5. Pour finir
    Mettre le chutney bouillant dans les pots et bien les refermer. Poser les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler odyle - 12 décembre 2012
Très bien

Ajustements à faire
Le principe est bon, mais je ne sais pas si 100 ml de vinaigre balsamique est trop. C'ets beaucoup vinaigré et un 8 ans est déja sucré alors ajouter 4 càs de sucre, c'est énorme.
Ma suggestion : Moins de sucre, moins de vinaigre et un peu d'eau.

Signaler Sasha - 15 juin 2011
Très bien

Stevia
N oublier pas que la stévia (plante sucre) est un bon substitue du sucre pour les diabètiques et les personnes aux régime ... A utiliser en poudre ou fraiche en remplacement tout ou partie du sucre bonne appétit...

Signaler Soraya -  9 octobre 2010
Très bien

Un régal...
J'ai suivi votre recette presque à la lettre, car j'ai fais cette sauce à ma façon en y ajoutant un oignon et un peu de miel c'est un vrai régale...
Ma suggestion : Ajouter un demi oignon et un peu de miel... Et faire cuire moins d'une heure...

Signaler Alexka - 15 juin 2009
Très bien

Super
Merci pour cette recette qui se marie super bien avec mes nans au fromage.

Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre.

Signaler Joëlle - 19 avril 2008
Très bien

Délicieux
Facile et original, idéal pour accompagner des viandes froides. C'est délicieux.
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère de miel, une pincée de cannelle, de la coriandre, du 4 épices et quelques morceaux de pruneaux dénoyautés.