Chutney de mangues
Pour les amateurs de cuisine indienne, le chutney de mangues est une préparation savoureuse qui apporte une touche exotique à vos plats. Cette recette associe la douceur de la mangue à l'acidité des pommes, relevée par des épices comme le piment d'Espelette et le gingembre. Le vinaigre balsamique ajoute sophistication tandis que l'ail intensifie les saveurs. Ce condiment polyvalent se marie parfaitement avec viandes grillées ou fromages.
Ingrédients
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Mangue 1 unité
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Pomme 2 unités
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Vinaigre balsamique 10 cl
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Sucre 4 c à s
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Piment d'Espelette 1 pointe
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Ail 2 gousses
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Gingembre râpé 1 c à c
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Sel
Préparation
- 1 Eplucher les fruits et les détailler en petits cubes. Hacher l'ail.
- 2 Mettre les fruits dans une casserole avec le reste des ingrédients.
- 3 Laisser compoter 1 heure à feu doux en remuant souvent.
- 4 Ebouillanter deux bocaux en verre.
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Pour finirMettre le chutney bouillant dans les pots et bien les refermer. Poser les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
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