Chutney de pommes au vinaigre de miel et 3 gingembres
4.3 / 5
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Ingrédients
- Ingrédients pour 3 kg de chutney (soit 8 pots à confiture) :
- 1,5 kg de pommes
- 200 g de raisins secs
- 5 oignons
- 900 ml de vinaigre au miel
- 100 ml de vinaigre de cidre
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de sel
- 500 g de sucre
- 500 g de cassonade
- 1 citron
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 40 g de gingembre au vinaigre
- 5 cm de gingembre frais
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes, les épépiner et les coupes en petits dés. Peler les oignons et les émincer finement. Peler et presser l’ail. Recueillir le jus du citron.
- 2 Dans un premier temps, mettre dans une marmite les pommes, les oignons, l’ail, le jus de citron, les graines de moutarde et 75 cl de vinaigre. Amener ce mélange à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
- 3 Ajouter alors le reste des ingrédients (raisins, gingembre en poudre, sel, sucre et 25 cl de vinaigre) et laisser mijoter. Surveiller la cuisson en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chutney épaississe.
-
Pour finirMettre en pots et fermer. Indiquer la date de préparation. Se conserve 1 an.
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