Chutney de tomates vertes

10 mn
Facile
350 kcal

Avant les premiers gels, essayons de récupérer les derniers fruits et légumes du jardin pour l'hiver. Avec mes pauvres tomates qui n'arrivent pas à mûrir, je vous propose de les transformer en un petit accompagnement pour le foie gras : le chutney de tomates vertes. Cette préparation sucrée-salée sublime ces dernières et se conserve longtemps tout en s'améliorant avec le temps.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

Pas de mesure stricte ici : le chutney est affaire de goût

  • Tomate

    Tomate

  • Sucre (moitié du poids des tomates)

    Sucre (moitié du poids des tomates)

  • Oignon émincé

    Oignon émincé

  •  Mélange de 4 épices marocaines à base de cumin carvi safran et piment

    Mélange de 4 épices marocaines à base de cumin carvi safran et piment

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Chutney de tomates vertes : Etape 1
    Préparez les légumes en détaillant les tomates, l'oignon.
  2. 2
    Chutney de tomates vertes : Etape 2
    Dans une casserole, versez un fond d'eau et ajoutez les légumes et le sucre. Laissez compoter. En tout, la cuisson, vous prendra plus d'une demi-heure.
  3. 3
    Chutney de tomates vertes : Etape 3
    Mélangez de temps en temps, laissez réduire. A mi-cuisson, rajoutez les épices, salez, poivrez.
  4. Pour finir
    Chutney de tomates vertes : Etape 4
    Il ne reste plus qu'à mettre en bocaux et réserver à l'abri de la lumière.
C'est terminé
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