Chutney de tomates vertes
10 mn
Facile
350 kcal
Avant les premiers gels, essayons de récupérer les derniers fruits et légumes du jardin pour l'hiver. Avec mes pauvres tomates qui n'arrivent pas à mûrir, je vous propose de les transformer en un petit accompagnement pour le foie gras : le chutney de tomates vertes. Cette préparation sucrée-salée sublime ces dernières et se conserve longtemps tout en s'améliorant avec le temps. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Pas de mesure stricte ici : le chutney est affaire de goût
-
Tomate
-
Sucre (moitié du poids des tomates)
-
Oignon émincé
-
Mélange de 4 épices marocaines à base de cumin carvi safran et piment
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Préparez les légumes en détaillant les tomates, l'oignon.
-
2
Dans une casserole, versez un fond d'eau et ajoutez les légumes et le sucre. Laissez compoter. En tout, la cuisson, vous prendra plus d'une demi-heure.
-
3
Mélangez de temps en temps, laissez réduire. A mi-cuisson, rajoutez les épices, salez, poivrez.
-
Pour finirIl ne reste plus qu'à mettre en bocaux et réserver à l'abri de la lumière.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?