Tarte au chèvre frais, bacon et artichauts

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Voici une tarte hyper simple et facile à faire. Elle ne nécessite que 10 minutes pour sa préparation, plus le temps de cuisson.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Général

  • Pâte feuilletée 1

  • fromage frais de chèvre

    fromage frais de chèvre 200 g

  • bacon fumé

    bacon fumé 100 g

  • artichaut en bocal

    artichaut en bocal 215 g

Appareil

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • yaourt à la Grecque (ou crème fraîche épaisse)

    yaourt à la Grecque (ou crème fraîche épaisse) 300 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • piment d'Espelette (optionnel)

    piment d'Espelette (optionnel) 1 pincée

  • origan séché

    origan séché 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante (ou 200°, chaleur statique).
  2. 2 Préparer l'appareil à tarte. Dans un saladier mélanger avec un fouet à main tous les ingrédients de l'appareil jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  3. 3 Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
  4. 4 Étaler sur le fond le fromage de chèvre.
  5. 5 Répartir uniformément le bacon coupé en dés, puis les artichauts égouttés et coupés en morceaux.
  6. 6 Verser par-dessus l'appareil de façon uniforme.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface de la tarte soient bien dorées.
  8. Pour finir
    Servir tiède, telle quelle ou avec un peu de salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette