Tarte au chèvre frais, bacon et artichauts
Imprimer
Voici une tarte hyper simple et facile à faire. Elle ne nécessite que 10 minutes pour sa préparation, plus le temps de cuisson.
Ingrédients
8
personnes
Général
-
Pâte feuilletée 1
-
fromage frais de chèvre 200 g
-
bacon fumé 100 g
-
artichaut en bocal 215 g
Appareil
-
Oeuf 4
-
yaourt à la Grecque (ou crème fraîche épaisse) 300 g
-
Moutarde 1 c à s
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre 1/4 c à c
-
piment d'Espelette (optionnel) 1 pincée
-
origan séché 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante (ou 200°, chaleur statique).
- 2 Préparer l'appareil à tarte. Dans un saladier mélanger avec un fouet à main tous les ingrédients de l'appareil jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 3 Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
- 4 Étaler sur le fond le fromage de chèvre.
- 5 Répartir uniformément le bacon coupé en dés, puis les artichauts égouttés et coupés en morceaux.
- 6 Verser par-dessus l'appareil de façon uniforme.
- 7 Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte et la surface de la tarte soient bien dorées.
-
Pour finirServir tiède, telle quelle ou avec un peu de salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?