Cake méditerranéen
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Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs
- 1 yaourt grec
- 200 g de chorizo
- 8 tomates séchées
- 100 g de cheddar (pas tout à fait du coin...)
- 100 g d'olives vertes
- 1 cuillerée à soupe d'origan
- 8 cl d'huile
- sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Retirer la peau du chorizo. Le découper en dés. Réserver. Egoutter les olives et les couper en rondelles. Réserver.
- 2 Découper les tomates séchées en lamelles. Réserver. Couper le cheddar en petits dés. Réserver. Allumer le four th 6 (180°).
- 3 Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt et l’huile. Saler et poivrer, ajouter l'origan. Bien mélanger.
- 4 Incorporer le chorizo et les tomates séchées, mélanger puis ajouter les olives et le fromage et mélanger à nouveau.
- 5 Répartir la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 45 minutes environ. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
- 6 Servir le cake tiède ou froid, avec une salade verte ou de tomates par exemple. On peut aussi le découper en petits cubes et y planter des piques.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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