Tarte aux sardines à la tomate et crème de citron
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Une tarte pleine de surprises avec sa couche de pesto aux tomates recouverte de cette petite crème au citron.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 boîtes de sardines à l'huile
- 2 oignons
- 1 boîte de concassée de tomates de 400 g
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 cuillerée à soupe de zeste râpé d'un citron jaune bio
- 2 cuillerées à soupe de pesto
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 7 (210°). Eplucher et émincer les oignons. Les faire fondre à la poêle dans l'huile chaude. Ajouter ensuite la concassée de tomates et cuire environ 20 minutes sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- 2 Incorporer le pesto, du sel et du poivre et laisser refroidir complètement. Laver et zester le citron. Réserver. Dérouler la pâte et en garnir un moule. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10 minutes.
- 3 Garnir de sauce tomates au pesto puis disposer en rosace les sardines bien égouttées. Réenfourner et laisser cuire pendant 15 minutes.
- 4 Réenfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. Battre les jaunes d'oeufs dans un bol avec la crème, le zeste de citron, du sel et du poivre. Verser sur la tarte et faire cuire encore 5 à 10 minutes.
-
Pour finirDéguster sans attendre. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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