Tarte aux sardines à la tomate et crème de citron

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une tarte pleine de surprises avec sa couche de pesto aux tomates recouverte de cette petite crème au citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 7 (210°). Eplucher et émincer les oignons. Les faire fondre à la poêle dans l'huile chaude. Ajouter ensuite la concassée de tomates et cuire environ 20 minutes sur feu moyen jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  2. 2 Incorporer le pesto, du sel et du poivre et laisser refroidir complètement. Laver et zester le citron. Réserver. Dérouler la pâte et en garnir un moule. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour 10 minutes.
  3. 3 Garnir de sauce tomates au pesto puis disposer en rosace les sardines bien égouttées. Réenfourner et laisser cuire pendant 15 minutes.
  4. 4 Réenfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. Battre les jaunes d'oeufs dans un bol avec la crème, le zeste de citron, du sel et du poivre. Verser sur la tarte et faire cuire encore 5 à 10 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster sans attendre. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler NAT83700 - 20 septembre 2019
Excellent

Excellent et surprenant

Notez cette recette