Cake fondant polenta fruits rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1789
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Cake fondant à partager entre amis autour d'un bon café !

Sarah Crosetti

https://sarahmenesafraise.fr/

Ingrédients

6 personnes

Pour le cake

  • polenta

    polenta 100 g

  • amandes en poudre

    amandes en poudre 220 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Sucre roux

    Sucre roux 200 g

  • beurre ou moitié margarine moitié beurre

    beurre ou moitié margarine moitié beurre 225 g

  • oeufs

    oeufs 3

  • orange le zeste

    orange le zeste 1

  • extrait de vanille

    extrait de vanille

  • fruits rouges congelés ou frais

    fruits rouges congelés ou frais quelques poignées

Pour le sirop

  • oranges le jus

    oranges le jus 2

  • Miel

    Miel 3 c à s

  • eau

    eau 1-2 c à s

  • sucre glace

    sucre glace

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un bol : polenta, levure, amandes en poudre.
  3. 3 Dans un saladier battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. 4 Ajouter les œufs.
  5. 5 Ajouter les ingrédients secs.
  6. 6 Ajouter l'extrait de vanille, les fruits rouges et le zeste d'orange.
  7. 7 Verser l'appareil dans un plat préalablement beurré et enfourner pour 35 à 40 min en surveillant régulièrement.
  8. 8 Pendant ce temps préparer le sirop : faites bouillir l'eau le miel et le jus d'orange pendant quelques minutes.
  9. 9 Lorsque le cake est cuit verser le sirop doucement en laissant absorber progressivement.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir et ajouter au moment de servir un glaçage fait de quelques gouttes de jus d'orange et d'eau avec du sucre glace et décorer de framboises.
C'est terminé
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