Cake fondant polenta fruits rouges
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Cake fondant à partager entre amis autour d'un bon café !
Ingrédients
6
personnes
Pour le cake
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polenta 100 g
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amandes en poudre 220 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sucre roux 200 g
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beurre ou moitié margarine moitié beurre 225 g
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oeufs 3
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orange le zeste 1
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extrait de vanille
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fruits rouges congelés ou frais quelques poignées
Pour le sirop
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oranges le jus 2
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Miel 3 c à s
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eau 1-2 c à s
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sucre glace
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un bol : polenta, levure, amandes en poudre.
- 3 Dans un saladier battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- 4 Ajouter les œufs.
- 5 Ajouter les ingrédients secs.
- 6 Ajouter l'extrait de vanille, les fruits rouges et le zeste d'orange.
- 7 Verser l'appareil dans un plat préalablement beurré et enfourner pour 35 à 40 min en surveillant régulièrement.
- 8 Pendant ce temps préparer le sirop : faites bouillir l'eau le miel et le jus d'orange pendant quelques minutes.
- 9 Lorsque le cake est cuit verser le sirop doucement en laissant absorber progressivement.
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Pour finirLaisser refroidir et ajouter au moment de servir un glaçage fait de quelques gouttes de jus d'orange et d'eau avec du sucre glace et décorer de framboises.
C'est terminé
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