Cake fondant polenta fruits rouges

20 mn
Facile
1789 kcal

Cake fondant à partager entre amis autour d'un bon café !

Par Sarah Crosetti

https://sarahmenesafraise.fr/
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Ingrédients

6 personnes

Pour le cake

  • polenta
    polenta 100 g
  • amandes en poudre
    amandes en poudre 220 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1/2 sachet
  • Sucre roux
    Sucre roux 200 g
  • beurre ou moitié margarine moitié beurre
    beurre ou moitié margarine moitié beurre 225 g
  • oeufs
    oeufs 3
  • orange le zeste
    orange le zeste 1
  • extrait de vanille
    extrait de vanille
  • fruits rouges congelés ou frais
    fruits rouges congelés ou frais quelques poignées

Pour le sirop

  • oranges le jus
    oranges le jus 2
  • Miel
    Miel 3 c à s
  • eau
    eau 1-2 c à s
  • sucre glace
    sucre glace

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un bol : polenta, levure, amandes en poudre.
  3. 3 Dans un saladier battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. 4 Ajouter les œufs.
  5. 5 Ajouter les ingrédients secs.
  6. 6 Ajouter l'extrait de vanille, les fruits rouges et le zeste d'orange.
  7. 7 Verser l'appareil dans un plat préalablement beurré et enfourner pour 35 à 40 min en surveillant régulièrement.
  8. 8 Pendant ce temps préparer le sirop : faites bouillir l'eau le miel et le jus d'orange pendant quelques minutes.
  9. 9 Lorsque le cake est cuit verser le sirop doucement en laissant absorber progressivement.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir et ajouter au moment de servir un glaçage fait de quelques gouttes de jus d'orange et d'eau avec du sucre glace et décorer de framboises.
C'est terminé
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