Gaspacho de concombre à la menthe et au citron : la recette rapide
4.7 / 5
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Super rafraîchissant ce gaspacho de concombre ! A boire très frais en entrée, à l'apéro ou quand l'envie de fraîcheur se fait sentir !
Ingrédients
4
personnes
Gaspacho
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Concombre 1
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Menthe 6 feuilles
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Citron (son jus) 0,5
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Poivre noir
Garniture du gaspacho
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Tomate cerise
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Orange
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Dès de concombre
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Menthe
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Citron
Préparation
- 1 Nettoyez le concombre et coupez-le en dés... Vous pouvez l'éplucher et retirer les graines si vous préférez mais il vous faudra alors 2 concombres...
- 2 Mettez les dés de concombre dans un mixer-blender avec les feuilles de menthe et le jus du 1/2 citron. Poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène... Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirVersez la préparation dans des verrines ou des petits bols et placez au frais. Avant de servir, décorez de morceaux de tomates cerise, de dés de concombre, de tranches de citron et de feuilles de menthe.
C'est terminé
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