Gaspacho de concombre à la menthe et au citron : la recette rapide

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Super rafraîchissant ce gaspacho de concombre ! A boire très frais en entrée, à l'apéro ou quand l'envie de fraîcheur se fait sentir !

Ingrédients

4 personnes

Gaspacho

  • Concombre

    Concombre 1

  • Menthe

    Menthe 6 feuilles

  • Citron (son jus)

    Citron (son jus) 0,5

  • Poivre noir

    Poivre noir

Garniture du gaspacho

  • Tomate cerise

    Tomate cerise

  • Orange

    Orange

  • Dès de concombre

    Dès de concombre

  • Menthe

    Menthe

  • Citron

    Citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyez le concombre et coupez-le en dés... Vous pouvez l'éplucher et retirer les graines si vous préférez mais il vous faudra alors 2 concombres...
  2. 2 Mettez les dés de concombre dans un mixer-blender avec les feuilles de menthe et le jus du 1/2 citron. Poivrez. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène... Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  3. Pour finir
    Versez la préparation dans des verrines ou des petits bols et placez au frais. Avant de servir, décorez de morceaux de tomates cerise, de dés de concombre, de tranches de citron et de feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Clef - 19 août 2023
Excellent

Frais et tres gouteux

Signaler Ledan - 12 juillet 2023
Excellent

Signaler Nest - 4 octobre 2019
Très bien

Petite amuse-bouche rafraîchissant très rapide à faire. Merci

Notez cette recette