Gaspacho de concombre et noix de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 194
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 18 mn

Cette recette de gaspacho de concombre et noix de coco est proposée par One&Only.

Ingrédients

1 personnes
  • Concombre

    Concombre 300 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 g

  • Noix de coco fraîche râpée

    Noix de coco fraîche râpée 3 g

  • Epinard

    Epinard 50 g

  • Menthe

    Menthe 10 g

  • Fromage type Philadelphia 5 g

  • Oignon

    Oignon 40 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Feuille de gélatine

    Feuille de gélatine 4 g

  • Sel

    Sel 3 g

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Préparation

  1. 1 Pelez puis coupez 200gr de concombres en tranches et gardez la peau. Utilisez 100gr pour la gelée.
  2. 2 Coupez l'oignon en rondelles, le mettre dans une casserole avec les concombres puis y verser le lait de coco.
  3. 3 Cuire à feu moyen sans coloration pendant environ 5 minutes.
  4. 4 Laissez refroidir le mélange sur de la glace, puis mélangez une fois refroidi.
  5. 5 Extraire le jus des 100gr de concombre restant, versez les feuilles de gélatine fondue, mélangez le tout et versez dans un plateau fin pour faire prendre. Laissez la gelée de concombre prendre pendant 4 heures
  6. 6 Mettez la peau du concombre, la menthe et les épinards dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes, puis transférez dans un bain de glace. Laissez refroidir complètement et égouttez.
  7. 7 Placez la peau de concombre pochée, la menthe et les épinards dans le fond du bol de soupe avec le fromage frais et les tranches de noix de coco fraîche.
  8. Pour finir
    Versez le mélange de gaspacho dans une petite cruche et servir ensemble à table.
C'est terminé
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