Moelleux sans gluten, au sarrasin et à l'orange
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La gomme d'acacia Alland & Robert rend ce gâteau plus moelleux : elle a un bénéfice épatant sur les textures sans gluten, notamment en pâtisserie !
Ingrédients
6
personnes
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Farine de riz complet 70 g
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Farine de sarrasin 60 g
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Fécule 40 g
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Orange (zeste) 1
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Gomme d acacia Alland Robert 12 g
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Poudre à lever 1 sachet
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Cannelle 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Yaourt de soja ou de vache 240 g
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Huile d'olive 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- 2 Mélanger les farines avec la fécule, le zeste de l’orange finement râpé, la gomme d’acacia Alland & Robert, la poudre à lever, la cannelle et le sel.
- 3 Ajouter le yaourt et l’huile d’olive et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 4 Verser dans un moule à cake d’environ 15 cm de diamètre, huilé et fariné.
- 5 Faire cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
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Pour finirLaissez refroidir avant de découper et de déguster.
C'est terminé
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