Duo crémeux et fondant à tartiner par Cniel
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Voici une recette à tartiner sur vos crêpes : un duo crémeux et fondant fromager ou oranger. Cette recette est proposée par Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
6
personnes
Pour la crème stracciatella
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Crème liquide entière froide 20 cl
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Fromage frais à tartiner 100 g
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Lait concentré sucré 160 g
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Chocolat noir 30 g
Pour le beurre à l'orange
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Beurre 130 g
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Sel 1 pincée
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Sucre glace 25 g
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Marmelade d'orange 2 c à s
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Zeste d'une orange non traitée
Préparation
- 1 Pour la crème stracciatella : Fouettez la crème bien froide, le fromage frais et le lait concentré au batteur jusqu'à obtenir une texture de chantilly.
- 2 A l'aide d'un couteau concassez le chocolat en paillettes, ajoutez à la crème et mélangez délicatement.
- 3 Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir sur des crêpes sucrées.
- 4 Pour le beurre à l'orange Laissez le beurre à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit bien mou.
- 5 Fouettez le alors au batteur avec le sucre glace jusqu'à avoir un mélange crémeux.
- 6 Ajoutez la marmelade et le zeste râpé de l'orange et fouettez de nouveau.
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Pour finirEtalez une noisette de beurre à l'orange sur des crêpes encore chaudes.
C'est terminé
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