Duo crémeux et fondant à tartiner par Cniel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Voici une recette à tartiner sur vos crêpes : un duo crémeux et fondant fromager ou oranger. Cette recette est proposée par Cniel. Recette et stylisme : Annelyse Chardon. Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Ingrédients

6 personnes

Pour la crème stracciatella

  • Crème liquide entière froide

    Crème liquide entière froide 20 cl

  • Fromage frais à tartiner

    Fromage frais à tartiner 100 g

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 160 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 30 g

Pour le beurre à l'orange

  • Beurre

    Beurre 130 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre glace

    Sucre glace 25 g

  • Marmelade d'orange

    Marmelade d'orange 2 c à s

  • Zeste d'une orange non traitée

    Zeste d'une orange non traitée

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Préparation

  1. 1 Pour la crème stracciatella : Fouettez la crème bien froide, le fromage frais et le lait concentré au batteur jusqu'à obtenir une texture de chantilly.
  2. 2 A l'aide d'un couteau concassez le chocolat en paillettes, ajoutez à la crème et mélangez délicatement.
  3. 3 Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir sur des crêpes sucrées.
  4. 4 Pour le beurre à l'orange Laissez le beurre à température ambiante jusqu'à ce qu'il soit bien mou.
  5. 5 Fouettez le alors au batteur avec le sucre glace jusqu'à avoir un mélange crémeux.
  6. 6 Ajoutez la marmelade et le zeste râpé de l'orange et fouettez de nouveau.
  7. Pour finir
    Etalez une noisette de beurre à l'orange sur des crêpes encore chaudes.
C'est terminé
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