Bombay Rolls

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 05 mn

Cette recette de Bombay Rolls est tirée du livre Asie Veggie. Ces feuilletés végétariens pleins de bonnes saveurs vont régaler. Ils sont parfaits à réaliser pour un pique nique. Note : vous aurez besoin d'un blender pour cette recette.

Ingrédients

8 personnes
  • Coriandre frai che, grossie rement hache e 60 g

  • Menthe frai che (feuilles uniquement), grossie rement hache e 20 g

  • Jus de citron 2 c à c

  • Piment vert thai s, grossie rement hache 2

  • Cumin en poudre 1 c à c

  • Sel 1 c à c

  • Huile de colza 2 c à s

  • Farine (pour saupoudrer)

  • Pa te feuillete e (pas de rouleau) 500 g

  • Cheddar tre s affine 100 g

  • Oignon rouge, tre s finement e mince 0,5

  • Oeuf battu avec une pince e de sel 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7) et chemisez de papier cuisson une plaque de 22 x 30cm.
  2. 2 Mettez la coriandre et la menthe hachées, le jus de citron, les piments hachés, le cumin, le sel et l’huile dans le bol d’un blender.
  3. 3 Mixez jusqu’à obtenir un chutney à la consistance lisse et épaisse, et facile à tartiner. Le résultat doit être épicé, bien parfumé aux herbes, délicieusement salé et acidulé à la fois. Si ce n’est pas le cas, rectifiez l’assaisonnement comme il se doit.
  4. 4 Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail, et abaissez la pâte en un carré de 30 cm de côté. Étalez le chutney à la coriandre sur la surface de la pâte, en laissant une bande libre de 2,5 cm sur le bord supérieur (le côté le plus éloigné de vous).
  5. 5 Ajoutez le cheddar en couche uniforme et parsemez d’oignon émincé. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’œuf battu la partie exposée de la pâte.
  6. 6 Roulez la pâte en une spirale serrée, en commençant par le côté le plus éloigné de vous jusqu’à obtenir la forme d’un gâteau roulé.
  7. 7 Coupez ensuite le rouleau en rondelles de 4 cm d’épaisseur et déposez chaque morceau sur la plaque en laissant un espace de 5cm entre eux.
  8. 8 Badigeonnez d’œuf battu chaque côté coupé. Puis, placez-le tout dans votre four chaud et faites cuire 30 min, jusqu’à ce que le dessus des roulés soit doré et caramélisé.
  9. 9 Laissez refroidir légèrement avant de les détacher de la plaque et de les déguster.
  10. Pour finir
    Bombay Rolls : Etape 10
    "BOMBAY ROLLS" de Meera Sodha. Parue aux éditions Webedia Books le 14 novembre 2021.
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