Bombay Rolls

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 05 mn

Cette recette de Bombay Rolls est tirée du livre Asie Veggie. Ces feuilletés végétariens pleins de bonnes saveurs vont régaler. Ils sont parfaits à réaliser pour un pique nique. Note : vous aurez besoin d'un blender pour cette recette.

Ingrédients

8 personnes
  • Coriandre frai che, grossie rement hache e

    Coriandre frai che, grossie rement hache e 60 g

  • Menthe frai che (feuilles uniquement), grossie rement hache e

    Menthe frai che (feuilles uniquement), grossie rement hache e 20 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Piment vert thai s, grossie rement hache

    Piment vert thai s, grossie rement hache 2

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile de colza

    Huile de colza 2 c à s

  • Farine (pour saupoudrer)

    Farine (pour saupoudrer)

  • Pa te feuillete e (pas de rouleau) 500 g

  • Cheddar tre s affine

    Cheddar tre s affine 100 g

  • Oignon rouge, tre s finement e mince

    Oignon rouge, tre s finement e mince 0,5

  • Oeuf battu avec une pince e de sel

    Oeuf battu avec une pince e de sel 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7) et chemisez de papier cuisson une plaque de 22 x 30cm.
  2. 2 Mettez la coriandre et la menthe hachées, le jus de citron, les piments hachés, le cumin, le sel et l’huile dans le bol d’un blender.
  3. 3 Mixez jusqu’à obtenir un chutney à la consistance lisse et épaisse, et facile à tartiner. Le résultat doit être épicé, bien parfumé aux herbes, délicieusement salé et acidulé à la fois. Si ce n’est pas le cas, rectifiez l’assaisonnement comme il se doit.
  4. 4 Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail, et abaissez la pâte en un carré de 30 cm de côté. Étalez le chutney à la coriandre sur la surface de la pâte, en laissant une bande libre de 2,5 cm sur le bord supérieur (le côté le plus éloigné de vous).
  5. 5 Ajoutez le cheddar en couche uniforme et parsemez d’oignon émincé. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’œuf battu la partie exposée de la pâte.
  6. 6 Roulez la pâte en une spirale serrée, en commençant par le côté le plus éloigné de vous jusqu’à obtenir la forme d’un gâteau roulé.
  7. 7 Coupez ensuite le rouleau en rondelles de 4 cm d’épaisseur et déposez chaque morceau sur la plaque en laissant un espace de 5cm entre eux.
  8. 8 Badigeonnez d’œuf battu chaque côté coupé. Puis, placez-le tout dans votre four chaud et faites cuire 30 min, jusqu’à ce que le dessus des roulés soit doré et caramélisé.
  9. 9 Laissez refroidir légèrement avant de les détacher de la plaque et de les déguster.
  10. Pour finir
    "BOMBAY ROLLS" de Meera Sodha. Parue aux éditions Webedia Books le 14 novembre 2021.
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