Bombay Rolls
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Cette recette de Bombay Rolls est tirée du livre Asie Veggie. Ces feuilletés végétariens pleins de bonnes saveurs vont régaler. Ils sont parfaits à réaliser pour un pique nique. Note : vous aurez besoin d'un blender pour cette recette.
Ingrédients
8
personnes
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Coriandre frai che, grossie rement hache e 60 g
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Menthe frai che (feuilles uniquement), grossie rement hache e 20 g
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Jus de citron 2 c à c
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Piment vert thai s, grossie rement hache 2
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Cumin en poudre 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Huile de colza 2 c à s
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Farine (pour saupoudrer)
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Pa te feuillete e (pas de rouleau) 500 g
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Cheddar tre s affine 100 g
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Oignon rouge, tre s finement e mince 0,5
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Oeuf battu avec une pince e de sel 1
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200 °C (th. 7) et chemisez de papier cuisson une plaque de 22 x 30cm.
- 2 Mettez la coriandre et la menthe hachées, le jus de citron, les piments hachés, le cumin, le sel et l’huile dans le bol d’un blender.
- 3 Mixez jusqu’à obtenir un chutney à la consistance lisse et épaisse, et facile à tartiner. Le résultat doit être épicé, bien parfumé aux herbes, délicieusement salé et acidulé à la fois. Si ce n’est pas le cas, rectifiez l’assaisonnement comme il se doit.
- 4 Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail, et abaissez la pâte en un carré de 30 cm de côté. Étalez le chutney à la coriandre sur la surface de la pâte, en laissant une bande libre de 2,5 cm sur le bord supérieur (le côté le plus éloigné de vous).
- 5 Ajoutez le cheddar en couche uniforme et parsemez d’oignon émincé. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’œuf battu la partie exposée de la pâte.
- 6 Roulez la pâte en une spirale serrée, en commençant par le côté le plus éloigné de vous jusqu’à obtenir la forme d’un gâteau roulé.
- 7 Coupez ensuite le rouleau en rondelles de 4 cm d’épaisseur et déposez chaque morceau sur la plaque en laissant un espace de 5cm entre eux.
- 8 Badigeonnez d’œuf battu chaque côté coupé. Puis, placez-le tout dans votre four chaud et faites cuire 30 min, jusqu’à ce que le dessus des roulés soit doré et caramélisé.
- 9 Laissez refroidir légèrement avant de les détacher de la plaque et de les déguster.
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Pour finir"BOMBAY ROLLS" de Meera Sodha. Parue aux éditions Webedia Books le 14 novembre 2021.
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