Pizza aux artichauts

20 mn
Facile
50 kcal

Direction l'Italie grâce à cette recette ultra gourmande de pizza aux artichauts proposée par Emile Noël. Photographe culinaire : Céline de Cérou

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Ingrédients

2 personnes
  • Pâte à pizza maison ou achetée 250 g
  • Basilic
    Basilic 1 bouquet
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 50 g
  • Parmesan
    Parmesan 50 g
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Huile d'olive d'Italie
    Huile d'olive d'Italie 20 cl
  • Burrata
    Burrata 1
  • Artichauts à l'huile (200 g)
    Artichauts à l'huile (200 g) 1 bocal

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 220°C.
  2. 2 Dans le bol d’un robot mixeur, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan et les gousses d’ail épluchées.
  3. 3 Mixez le tout en versant un filet d’huile d’olive. Réservez le pesto.
  4. 4 Étalez la pâte à pizza. Placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte 4 cuil. à soupe de pesto.
  5. 5 Répartissez les cœurs d’artichauts à l’huile. Enfournez pendant 10 minutes.
  6. 6 Répartissez la burrata sur la pizza et servez aussitôt.
  7. Pour finir
    Utilisez le pesto restant pour assaisonner des pâtes ou des légumes vapeur.
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