Pizza aux artichauts

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Direction l'Italie grâce à cette recette ultra gourmande de pizza aux artichauts proposée par Emile Noël. Photographe culinaire : Céline de Cérou

Ingrédients

2 personnes
  • Pâte à pizza maison ou achetée 250 g

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive d'Italie

    Huile d'olive d'Italie 20 cl

  • Burrata

    Burrata 1

  • Artichauts à l'huile (200 g)

    Artichauts à l'huile (200 g) 1 bocal

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 220°C.
  2. 2 Dans le bol d’un robot mixeur, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan et les gousses d’ail épluchées.
  3. 3 Mixez le tout en versant un filet d’huile d’olive. Réservez le pesto.
  4. 4 Étalez la pâte à pizza. Placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte 4 cuil. à soupe de pesto.
  5. 5 Répartissez les cœurs d’artichauts à l’huile. Enfournez pendant 10 minutes.
  6. 6 Répartissez la burrata sur la pizza et servez aussitôt.
  7. Pour finir
    Utilisez le pesto restant pour assaisonner des pâtes ou des légumes vapeur.
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