Pizza aux artichauts
Imprimer
Direction l'Italie grâce à cette recette ultra gourmande de pizza aux artichauts proposée par Emile Noël. Photographe culinaire : Céline de Cérou
Ingrédients
2
personnes
-
Pâte à pizza maison ou achetée 250 g
-
Basilic 1 bouquet
-
Pignon de pin 50 g
-
Parmesan 50 g
-
Ail 2 gousses
-
Huile d'olive d'Italie 20 cl
-
Burrata 1
-
Artichauts à l'huile (200 g) 1 bocal
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 220°C.
- 2 Dans le bol d’un robot mixeur, placez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan et les gousses d’ail épluchées.
- 3 Mixez le tout en versant un filet d’huile d’olive. Réservez le pesto.
- 4 Étalez la pâte à pizza. Placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez sur la pâte 4 cuil. à soupe de pesto.
- 5 Répartissez les cœurs d’artichauts à l’huile. Enfournez pendant 10 minutes.
- 6 Répartissez la burrata sur la pizza et servez aussitôt.
-
Pour finirUtilisez le pesto restant pour assaisonner des pâtes ou des légumes vapeur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?