Tataki de bœuf : la meilleure recette
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Le tataki est un plat japonais composé de viande ou de poisson rapidement saisis et marinés puis servis en tranches. Voici une recette de tataki de bœuf, sans doute la meilleure recette que j'ai testée !
Ingrédients
4
personnes
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Boeuf (filet) 600 g
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Sauce soja 100 ml
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Huile de sésame 100 ml
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Ail 1 gousse
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Citron vert 1
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Citronnelle fraîche 1 tige
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Gingembre frais 2 cm
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Coriandre fraîche 1 bouquet
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Sucre roux 3 c à s
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Saké 05, verre
Préparation
- 1 La veille, préparez la marinade : mélangez la sauce soja, les huiles, le jus du citron, la tige de citronnelle émincée, le gingembre râpé, la coriandre ciselée, l’ail râpé, le sucre.
- 2 Coupez (ou faites couper par le boucher) des tranches de bœuf de 2-3 cm d’épaisseur.
- 3 Faites revenir le bœuf dans une poêle chaude avec un peu d’huile 2 minutes de chaque côté. Réservez.
- 4 Déglacez avec le saké. Faites bouillir quelques instants.
- 5 Ajoutez le jus à base de saké à la marinade et mélangez.
- 6 Placez la viande dans un plat creux. Versez la marinade dessus. Couvrez et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures (ou même 24 heures).
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Pour finirLe jour même, sortez la viande du réfrigérateur 2 heures avant de servir et réservez. Filtrez la marinade et faîtes-là chauffer puis laissez refroidir. Servez la viande avec de marinade.
C'est terminé
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