Pilons de poulet marinés au curry, petits légumes

4.2 / 5  basé sur 4 avis
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Recette facile et idéale pour l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 40 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients nécessaires pour la recette. Couper le bout des ailes de poulet, les faire revenir dans une casserole à l'huile d'olive. Ajouter un peu de curry, mouiller au bouillon de poule, ajouter l'ail et laisser cuire pendant 20 minutes.
  2. 2
    Tailler et manchonner les ailes de poulet. Garder les chutes et les ajouter au petit jus qui est en train de cuire.
  3. 3
    Faire mariner les pilons de poulet à l'huile d'olive et au curry pendant 15 minutes.
  4. 4
    Tailler les carottes et les courgettes en dés, en prenant soin de ne pas les mélanger car le temps de cuisson n'est pas le même.
  5. 5
    Faire revenir les pilons de poulet dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive. Les saisir de tous les côtés et les débarasser sur une plaque pour finir la cuisson au four pendant 20 minutes. Il est conseillé de déglacer la poêle avec un peu de bouillon, le jus final n'en sera que meilleur.
  6. Pour finir
    Démarrer la cuisson des petits légumes à l'huile d'olive dans une casserole en commençant par les carottes, laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux puis ajouter les courgettes et de nouveau laisser cuire 5 minutes et à couvert. Pendant ce temps, passer la sauce au tamis. Dresser les assiettes en commençant par les légumes au centre, disposer les pilons de poulet tout autour des légumes et terminer par un petit cordon de sauce sur les pilons de poulet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Remiti - 14 janvier 2016
Excellent

Très bonne recette, celà demande coupe concernant les légumes. J'ai ajouté de la couriandre en plus de l'aile trop du curry...

J'ai opté à faire diminuer le bouillant et a la mi-cuisson des pillons au four j'ai versé mon bouillon réduit .

J'ai servis avec du riz à côté, bon compris et très delicieux

Signaler Anne - 1 janvier 2011
Bien

Que signifie Manchonner...
Bonjour, ça a l'air très bon et je vais l'essayer demain par contre expliquez moi svp la technique pour manchonner je ne la connais pas... merci !

Signaler Daniel - 9 janvier 2020
Excellent

J'ai testé cette recette c'était juste magnifiquement bon excellent je vais la refaire plusieurs fois pour mes invités

Signaler caroline.d27 - 5 mai 2015
Très bien

Recette très bonne !

Signaler Virginie - 9 août 2011
Excellent

Très tendre, excellent pour apéro!

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