Encornets farcis au boeuf sauce tomate
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Ingrédients
- 6 encornets
- 1 morceau de gingembre haché (taille de l'index)
- 2 tiges d'oignons nouveaux
- 4 champignons noirs séchés (shiitake)
- 2 branches de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de Poivre
- 250 g de boeuf haché
- 1 cuillère à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oeuf
- la sauce tomate :
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- Sel
- Poivre
- 1 tige d'oignon nouveaux
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Tremper les champignons dans de l'eau pendant 20 minutes. Rincer les encornets à l'eau froide, placez-les sur du papier absorbant. Sécher les champignons dans un torchon puis hacher en fines lamelles. Dans un bol, mixer la coriandre, la ciboulette, l'ail et le gingembre. Dans un saladier, ajouter la viande, le mélange d'herbes hachés, l’œuf, sucre, nuoc mam, sauce d'huîtres et le poivre. Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une préparation homogène.
-
2
On peut farcir les encornets de ce mélange. Refermer avec des cures-dents. Chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale. Placer les encornets farcies dans la poêle pendant 15 minutes.
-
3
Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir l'ail haché. Verser le ketchup, le piment d'espelette, le paprika, le sel, le poivre et mélanger. Verser le jus de citron et ajouter l'oignon nouveaux haché.
-
Pour finirAprès 5 minutes, verser la sauce tomate sur les encornets et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir ce plat avec du riz ou des pâtes.
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