Encornets farcis au boeuf sauce tomate

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Je tiens cette recette d'encornets d'une amie Corse. Un plat terrible, comme j'aime.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Tremper les champignons dans de l'eau pendant 20 minutes. Rincer les encornets à l'eau froide, placez-les sur du papier absorbant. Sécher les champignons dans un torchon puis hacher en fines lamelles. Dans un bol, mixer la coriandre, la ciboulette, l'ail et le gingembre. Dans un saladier, ajouter la viande, le mélange d'herbes hachés, l’œuf, sucre, nuoc mam, sauce d'huîtres et le poivre. Mélanger l'ensemble afin d'obtenir une préparation homogène.
  2. 2
    On peut farcir les encornets de ce mélange. Refermer avec des cures-dents. Chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale. Placer les encornets farcies dans la poêle pendant 15 minutes.
  3. 3
    Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir l'ail haché. Verser le ketchup, le piment d'espelette, le paprika, le sel, le poivre et mélanger. Verser le jus de citron et ajouter l'oignon nouveaux haché.
  4. Pour finir
    Après 5 minutes, verser la sauce tomate sur les encornets et laisser mijoter pendant 10 minutes. Servir ce plat avec du riz ou des pâtes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Benitoddfc - 25 janvier 2022
Très bien

Une sauce tomate sans tomate? Comment peut-on recouvrir les encorner av 3 cuillères de ketchup?
Merci pour les réponses

Signaler Francoise - 17 janvier 2014
Excellent

Encornets
Ma suggestion : Essaierai de les faire a four très chaud 7a10´

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