Daurade vapeur sauce aigre-douce

4 / 5  basé sur 7 avis

La sauce aigre-douce, d'un beau rouge vif, met de la gaîté dans les assiettes et relève très agréablement le goût du poisson, en toute légèreté puisqu'elle ne contient pas de matière grasse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1
    Frotter les daurades de gros sel puis entailler la chair en forme de croisillons. Parsemer de gingembre, badigeonner de sauce pimentée si vous aimez. Faire cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. Prendre soin de tapisser vos paniers en bambou (ou le fond de votre cuit-vapeur) d'une feuille de papier sulfurisé pour ne pas que la peau des daurades accroche.
  2. 2
    Mélanger 20 cl du bouillon aux autres ingrédients de la sauce, excepté la Maïzena. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 3-4 minutes. Retirer du feu, ajouter la Maïzena en filet tout en remuant, puis remettre sur le feu et porter à nouveau à ébullition. La sauce va épaissir. Si jamais elle est trop épaisse à votre goût, corriger en rajoutant le reste de bouillon ou un peu d'eau.
  3. Pour finir
    Dresser les daurades sur les assiettes, parsemer de sauce et décorer de ciboule ciselée et de coriandre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler celine-t41 -  7 février 2011
Très bien

Plat à retenir
Mon mari, qui n'aime pas beaucoup le pisson, a bien aimé. Le fait de cuire le poisson à la vapeur le rend plus facile à ouvrir et à dépiauter. La sauce est très bonne avec du riz thaï, un plat à retenir...Merci !

Signaler Sophie - 20 juillet 2007
Très bien

Avis personnel gustatif
Excellente dans sa conception globale, mais il y a un MAIS...
Ma suggestion : Après l'avoir testée telle qu'elle est inscrite, j'ai essayé avec deux grosses daurades et surtout avec un coulis de tomate maison et surtout pas de ketchup...!

Signaler sylvia-j - 13 septembre 2010
Excellent

Super bon
Sauce onctueuse et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai fait cuire le poisson au four en papillote 40 min à 200°C. Il était super fondant et le goût était super bon car il s'est imprégné de la saveur du gingembre.

Signaler Angie -  5 mars 2008
Excellent

Vapeur
Très bon mais comme le dit Sophie, surtout pas de ketchup !
Ma suggestion : Je fais toujours cuire le poisson au micro-ondes. C'est très rapide, et il y gagne en saveur !

Signaler Laure -  2 février 2010
Très bien

A refaire
Très bon, sauce aigre douce comme dans le commerce.
Ma suggestion : Possible avec d'autres poissons ou du poulet.