Tournedos de thon mariné puis snacké à la plancha, poêlée de figues au miel de Provence et amandes croquantes, jus acidulé tranché

40 mn
Facile
120 kcal

Avec son tournedos de thon mariné puis snacké à la plancha, poêlée de figues au miel de Provence et amandes croquantes, jus acidulé tranch, le chef Michel Hulin du restaurant la Cabro d'Or propose une recette sucrée-salée qui donne envie !

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Ingrédients

8 personnes

Pour le plat

  • Thon
    Thon 8 tranches
  • Figue
    Figue 12
  • Oignon cébette
    Oignon cébette 6
  • Orange
    Orange 2
  • Coriandre
    Coriandre
  • Amande
    Amande 50 g
  • Miel de Provence
    Miel de Provence 1 c à s
  • Vinaigre Balsamico Bianco
    Vinaigre Balsamico Bianco

Pour la marinade

  • Sauce soja
    Sauce soja 5 cl
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 15 cl

Pour la salade d'herbes

  • Cerfeuil
    Cerfeuil 1/2 botte
  • Estragon
    Estragon 1/4 botte
  • Aneth
    Aneth 1/2 botte

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Mettre les tranches de thon à mariner une ½ heure avant la cuisson.
  2. 2 Réduire le jus d’orange et le trancher à l’huile d’olive.
  3. 3 Tailler et préparer tous les fruits, réserver au frais.
  4. 4 Eplucher et tailler les oignons.
  5. 5 Démarrer les figues avec une noix de beurre et un trait de miel, ajouter les oignons, laisser 30 secondes et ajouter les oranges avant de déglacer au vinaigre balsamique. Ajouter la coriandre et les amandes croquantes.
  6. Pour finir
    Cuire les thons en même temps que vous démarrez la poêlée pour avoir les fruits encore croquants.
C'est terminé
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