Salade de crozet à la betterave

10 mn
Facile
200 kcal

Vous aimez les crozets ? Vous allez adorer cette recette de salade de crozet à la betterave de la marque Alpina. C'est un régal !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes

Pour la salade

  • Crozets sarrasin Alpina Savoie
    Crozets sarrasin Alpina Savoie 750 g
  • Betterave
    Betterave 10
  • épinard
    épinard 375 g
  • Chèvre frais
    Chèvre frais 250 g
  • Noix
    Noix 125 g

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Moutarde
    Moutarde
  • Vinaigre de cidre
    Vinaigre de cidre
  • Miel
    Miel
  • Romarin
    Romarin
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Faire cuire les Crozets selon les instructions du paquet, puis réserver au frais 30 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c et placer du papier parchemin sur une plaque de cuisson.
  3. 3 Dans un bol, mélanger les quartiers de betterave avec l'huile d'olive et une pincée de sel, puis les déposer sur la plaque et rôtir au four environ 45 minutes.
  4. 4 Laisser les betteraves tiédir une dizaine de minutes.
  5. 5 Sur une assiette, disposer les feuilles d'épinards, puis les Crozets, les betteraves rôties et garnir de chèvre et de noix.
  6. 6 Dans un bol, fouetter les ingrédients de la vinaigrette : huile d'olive, moutarde, vinaigre de cidre, miel, romarin, sel et poivre.
  7. Pour finir
    Verser la vinaigrette au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette