Pomme de terre primeur façon pays talmondais

15 mn
Facile
102 kcal

Découvrez ci-dessous la recette de pomme de terre primeur façon pays talmondais, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un dîner qui change de l'ordinaire. Cette recette à base de pommes de terre, artichauts, jambon de Vendée, tomates et vin blanc est facile à préparer pour se régaler.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre primeur La Noirmoutier
    Pomme de terre primeur La Noirmoutier 400 g
  • Artichaut
    Artichaut 3
  • Jambon de Vendée
    Jambon de Vendée 2 tranches
  • Tomate
    Tomate 2
  • Vin blanc
    Vin blanc 20 cl
  • Huile
    Huile 5 cl
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Citron
    Citron 1
  • Gros sel
    Gros sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1 Laver, équeuter et tailler les tomates en petits dés. Éplucher, laver, dégermer et ciseler l’ail.
  2. 2 Tailler le jambon en allumettes.
  3. 3 Préparer les artichauts : casser les queues. Les tailler en 4 ou 6 morceaux. Retirer le foin, les laver et les plonger dans un bain d’eau citronné. Égoutter.
  4. 4 Dans une sauteuse, verser l’huile, y faire juste dorer les artichauts. Ajouter les dés de tomates et les allumettes de jambon.
  5. 5 Remuer et arroser de vin blanc.
  6. 6 Assaisonner et couvrir. Laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  7. 7 Pendant la cuisson des artichauts : éplucher et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau, porter à ébullition, ajouter une poignée de gros sel et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  8. Pour finir
    Vérifier l’assaisonnement des artichauts, ajouter l’ail et les pommes de terre cuites. Poursuivre la cuisson 15 minutes. À déguster chaud ou froid ! Suggestion : au moment de servir, parsemer d’algues sur le dessus.
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