Pomme de terre primeur façon pays talmondais
Imprimer
Découvrez ci-dessous la recette de pomme de terre primeur façon pays talmondais, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un dîner qui change de l'ordinaire. Cette recette à base de pommes de terre, artichauts, jambon de Vendée, tomates et vin blanc est facile à préparer pour se régaler.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre primeur La Noirmoutier 400 g
-
Artichaut 3
-
Jambon de Vendée 2 tranches
-
Tomate 2
-
Vin blanc 20 cl
-
Huile 5 cl
-
Ail 3 gousses
-
Citron 1
-
Gros sel
-
Poivre du moulin
Préparation
- 1 Laver, équeuter et tailler les tomates en petits dés. Éplucher, laver, dégermer et ciseler l’ail.
- 2 Tailler le jambon en allumettes.
- 3 Préparer les artichauts : casser les queues. Les tailler en 4 ou 6 morceaux. Retirer le foin, les laver et les plonger dans un bain d’eau citronné. Égoutter.
- 4 Dans une sauteuse, verser l’huile, y faire juste dorer les artichauts. Ajouter les dés de tomates et les allumettes de jambon.
- 5 Remuer et arroser de vin blanc.
- 6 Assaisonner et couvrir. Laisser cuire 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- 7 Pendant la cuisson des artichauts : éplucher et laver les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau, porter à ébullition, ajouter une poignée de gros sel et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
-
Pour finirVérifier l’assaisonnement des artichauts, ajouter l’ail et les pommes de terre cuites. Poursuivre la cuisson 15 minutes. À déguster chaud ou froid ! Suggestion : au moment de servir, parsemer d’algues sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?