Saucisses aux légumes du soleil et son risotto fondant

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Mettez de la couleur dans votre assiette grâce à cette recette estivale de saucisses aux légumes du soleil accompagnées de risotto fondant. D'après une recette proposée par Madrange.

Ingrédients

4 personnes
  • Barquettes de saucisses au porc et légumes du soleil Ô P tits Légumes Madrange

    Barquettes de saucisses au porc et légumes du soleil Ô P tits Légumes Madrange 2

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 litre

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Oignon

    Oignon 1

  • Riz à risotto

    Riz à risotto 280 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 80 ml

  • Poivron

    Poivron 2

  • Olive

    Olive 8

  • Mascarpone

    Mascarpone 65 g

  • Tomate confite 40 g

  • Parmesan en poudre et copeaux

    Parmesan en poudre et copeaux 45 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220 °C. Sur une plaque disposer les poivrons, badigeonner d’huile d’olive puis enfourner pour 15 minutes. Infuser à chaud le bouillon de volaille avec le basilic frais 10 minutes puis filtrer.
  2. 2 Éplucher et laver l’oignon, ciseler finement. Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons à feu doux 5 minutes, ajouter le riz, mélanger puis déglacer avec le vin blanc. Mouiller progressivement avec le bouillon de volaille tout au long de la cuisson (environ 14 minutes).
  3. 3 Réaliser des rondelles d’olives, éplucher les poivrons et épépiner puis tailler de fines lanières. Mélanger le risotto avec le mascarpone, les olives, les poivrons, les tomates confites et le parmesan. Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
  4. Pour finir
    Griller les saucisses Ô P’tits Légumes à l’huile d’olive chaude pendant 5 minutes puis servir avec le risotto aux légumes.
C'est terminé
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