Saucisses aux légumes du soleil et son risotto fondant

20 mn
Facile
120 kcal

Mettez de la couleur dans votre assiette grâce à cette recette estivale de saucisses aux légumes du soleil accompagnées de risotto fondant. D'après une recette proposée par Madrange.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Barquettes de saucisses au porc et légumes du soleil Ô P tits Légumes Madrange
    Barquettes de saucisses au porc et légumes du soleil Ô P tits Légumes Madrange 2
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 1 litre
  • Basilic
    Basilic 1 bouquet
  • Oignon
    Oignon 1
  • Riz à risotto
    Riz à risotto 280 g
  • Vin blanc
    Vin blanc 80 ml
  • Poivron
    Poivron 2
  • Olive
    Olive 8
  • Mascarpone
    Mascarpone 65 g
  • Tomate confite 40 g
  • Parmesan en poudre et copeaux
    Parmesan en poudre et copeaux 45 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 220 °C. Sur une plaque disposer les poivrons, badigeonner d’huile d’olive puis enfourner pour 15 minutes. Infuser à chaud le bouillon de volaille avec le basilic frais 10 minutes puis filtrer.
  2. 2 Éplucher et laver l’oignon, ciseler finement. Dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons à feu doux 5 minutes, ajouter le riz, mélanger puis déglacer avec le vin blanc. Mouiller progressivement avec le bouillon de volaille tout au long de la cuisson (environ 14 minutes).
  3. 3 Réaliser des rondelles d’olives, éplucher les poivrons et épépiner puis tailler de fines lanières. Mélanger le risotto avec le mascarpone, les olives, les poivrons, les tomates confites et le parmesan. Rectifier l’assaisonnement de sel et poivre.
  4. Pour finir
    Griller les saucisses Ô P’tits Légumes à l’huile d’olive chaude pendant 5 minutes puis servir avec le risotto aux légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette