Banon AOP dans sa feuille et velouté de châtaignes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une recette aussi élégante que réconfortante, à déguster en tête-en-tête pour une douce soirée aux saveurs subtiles du Banon AOP. Une recette proposée par Recette Fromages de Chèvre ANICAP. ©ANICAP/Annabel Orphelin.

Ingrédients

2 personnes
  • Banon AOP 1

  • châtaignes en bocal

    châtaignes en bocal 180 g

  • échalote ciselée

    échalote ciselée 1

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 1/2 cube

  • eau

    eau 20 cl

  • crème liquide

    crème liquide 15 cl

  • quelques brins d estragon

    quelques brins d estragon

  • fleur de sel baies roses

    fleur de sel baies roses

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une casserole, faites revenir les châtaignes dans l’huile d’olive avec l‘échalote. Lorsqu’elle est dorée, ajoutez le bouillon et versez l’eau. Salez, poivrez. Laissez bouillonner pendant 10 minutes.
  2. 2 Hors du feu, incorporez la crème liquide et la moitié de l’estragon. Mixez au mixeur-plongeur jusqu’à obtenir un velouté bien lisse.
  3. 3 Enlevez l’étiquette et la ficelle du Banon. Ouvrez légèrement les feuilles pour dégager le fromage. Enfournez pour 5 minutes sur un papier sulfurisé.
  4. 4 Répartissez le velouté dans deux jolis bols. Parsemez d’estragon réservé et de baies roses. Dégustez en trempant des petits morceaux de banon dans le velouté.
  5. Pour finir
    L’astuce Chèvre : ajoutez des petits croutons dorés de pain de campagne.
C'est terminé
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