Brochettes de keftas de dinde et de veau parfumées au curry, persil et sauce soja
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Avec le beau temps qu'il fait depuis un moment, les planchas vont bon train ! Une recette que je n'avais pas encore faite et qui vaut le détour... A déguster avec cette sauce fraîche à la grecque, un bonheur !
Ingrédients
- 600 g de filets de dinde
- 200 g de viande hachée de veau
- 1 oeuf
- 2 cuillerées à soupe de poudre de curry madras
- 3 cuillerées à soupe de sauce soja
- 12 brins de persil
- 12 brins de coriandre
- 12 pommes de terre de Noirmoutier
- Pour la sauce
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 bouquet de menthe
- 3 yaourts à la grecque
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 citron jaune
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mettre des brochettes de bois à tremper dans de l’eau (pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson). Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20 minutes. Laver et ciseler le persil et la coriandre.
- 2 Couper les filets de dinde en cubes, puis les hacher. Mettre le hachis de dinde dans un saladier avec l’œuf, le persil, la viande de veau, le curry et la sauce soja. Poivrer, mélanger longuement pour obtenir une farce homogène. Se mouiller les mains et façonner 16 à 18 boulettes avec cette farce.
- 3 Glisser une boulette sur chaque brochette et l'allonger du bout des doigts pour lui donner la forme d’une petite saucisse. Aplatir un peu. Allumer la plancha feu vif. La huiler à l'huile d'olive. Poser les keftas dessus et les faire cuire environ 15 minutes en les retournant souvent.
- 4 Dans le même temps, préparer la sauce : peler et hacher finement l’oignon, laver et ciseler la menthe, prélever le jus du citron. Les mélanger dans une jatte avec les yaourts et l’huile. Saler, poivrer.
-
Pour finirServir les keftas bien chaudes avec la sauce à la menthe et les pommes de terre. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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