Brochettes de dinde marinée à la libanaise
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Cette recette est issue du livre " marinade : préparez, attendez... C'est prêt ", paru aux éditions larousse en avril 2012. Crédit photo : sigrid verbet © larousse 2012.
Ingrédients
- Pour 8 brochettes :
- 1 filet de dinde
- Pour la marinade :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus de 2 citrons
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- sel et poivre du moulin
- Pour la sauce :
- 1 yaourt nature
- quelques feuilles de menthe ciselées
- 1 filet d'huile d'olive extra vierge
- sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le filet de dinde en dés.
- 2 Préparez la marinade. Émincez l’oignon et l’ail, puis mélangez le tout avec l’huile, le jus de citron et le cumin. Salez et poivrez, ajoutez les dés de dinde, puis laissez mariner au frais pendant 2 heures.
- 3 Égouttez les dés de dinde, montez-les sur les brochettes et faites griller le tout sur une plancha bien chaude ou sous le gril du four, pendant quelques minutes de chaque côté.
-
Pour finirServez avec du yaourt agrémenté d’un peu de menthe ciselée, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive.
C'est terminé
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