Dôme glacé aux abricots, crème chantilly et ses fruits d'été

Savourez ce dôme glacé aux abricots, crème chantilly et ses fruits d'été. Ce dessert est une glace aux abricots en forme de demi-sphère, à laquelle j'ai dressé de la chantilly à la vanille, des brisures de biscuits spéculoos et quelques fruits d'été comme la fraise et la myrtille et les feuilles de menthe en décoration. Ma recette a réellement plu, une vraie fraîcheur en bouche !

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 12 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les abricots, dénoyautez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre et le miel. Laissez mijoter à feu doux. Passez le tout au mixeur et ensuite dans un petit tamis type chinois (tamis conique). Laissez refroidir.
  2. 2 Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au coulis d'abricots froid. Remplissez les empreintes demi-sphère. Mettez au congélateur une nuit entière.
  3. 3 Le lendemain, démoulez les dômes, et posez-les dans des assiettes creuses. Lavez les fruits et coupez les fraises en deux. Montez la chantilly avec la vanille et ajoutez le mascarpone. Remplissez de crème une poche munie d'une douille ronde. Dressez de la crème chantilly-vanillée- mascarpone et décorez de fruits, de biscuits spéculoos et posez les feuilles de menthe sur les dômes.
  4. Pour finir
    Petit conseil : sortez les dômes 5/8 min avant de dresser le tout, comme ça les dômes seront moins durs.
C'est terminé
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