Dôme glacé aux abricots, crème chantilly et ses fruits d'été
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Savourez ce dôme glacé aux abricots, crème chantilly et ses fruits d'été. Ce dessert est une glace aux abricots en forme de demi-sphère, à laquelle j'ai dressé de la chantilly à la vanille, des brisures de biscuits spéculoos et quelques fruits d'été comme la fraise et la myrtille et les feuilles de menthe en décoration. Ma recette a réellement plu, une vraie fraîcheur en bouche !
Ingrédients
- Pour les dômes glacés :
- 500 g d'abricots
- 2 cuillères à soupe de Miel Lavande de Méditerranée (Famille Mary)
- 300 ml de crème liquide bien froide
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 20 cl d'eau
- un moule à empreintes spécial "dômes"
- Pour la chantilly vanillée :
- 1 pincé de Vanille en poudre de Madagascar (Terra Madre)
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- Pour la déco :
- quelques fraises coupées en deux
- quelques myrtilles
- quelques biscuits Speculoos
- des petites feuilles de menthe
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 12 h 50 mn
Préparation
- 1 Lavez les abricots, dénoyautez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec l'eau, le sucre et le miel. Laissez mijoter à feu doux. Passez le tout au mixeur et ensuite dans un petit tamis type chinois (tamis conique). Laissez refroidir.
- 2 Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement au coulis d'abricots froid. Remplissez les empreintes demi-sphère. Mettez au congélateur une nuit entière.
- 3 Le lendemain, démoulez les dômes, et posez-les dans des assiettes creuses. Lavez les fruits et coupez les fraises en deux. Montez la chantilly avec la vanille et ajoutez le mascarpone. Remplissez de crème une poche munie d'une douille ronde. Dressez de la crème chantilly-vanillée- mascarpone et décorez de fruits, de biscuits spéculoos et posez les feuilles de menthe sur les dômes.
-
Pour finirPetit conseil : sortez les dômes 5/8 min avant de dresser le tout, comme ça les dômes seront moins durs.
C'est terminé
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