Cake sans oeuf, sans lactose et sans gluten au sarrasin, à la courgette et aux tomates séchées
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Ingrédients
- 2 échalotes
- 1/2 courgette
- 200 g de tofu soyeux
- 110 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de riz blanc
- 40 g de tomates séchées (sans huile, égouttées)
- 6 g de levure sans gluten
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de basilic séché ou d'herbes de Provence
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Spray graissant
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 200° (th. 6-7).
- 2 Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté avec les 2 farines, la levure, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le basilic séché ou les herbes de provence, le bicarbonate alimentaire, le sel et le poivre.
- 3 Couper les tomates séchées en petits dés, peler et hacher les échalotes et les ajouter à la préparation.
- 4 Laver la 1/2 courgette, la couper en petits dés et la cuire à l’eau 10 minutes ou à la vapeur.
- 5 Ajouter les dés de courgette à la préparation et bien mélanger.
-
Pour finirGraisser un moule à cake (ou des petits moules à cake) et verser la préparation. Enfourner 30 à 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le coeur du cake avec la lame fine d’un couteau : si la lame ressort sèche, le cake est cuit !
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