Cake sans oeuf, sans lactose et sans gluten au sarrasin, à la courgette et aux tomates séchées

Idéal pour l’apéro, ce cake léger, fondant et moelleux, riche en saveurs, a le bon goût d’été...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 200° (th. 6-7).
  2. 2 Dans un saladier, battre le tofu soyeux égoutté avec les 2 farines, la levure, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le basilic séché ou les herbes de provence, le bicarbonate alimentaire, le sel et le poivre.
  3. 3 Couper les tomates séchées en petits dés, peler et hacher les échalotes et les ajouter à la préparation.
  4. 4 Laver la 1/2 courgette, la couper en petits dés et la cuire à l’eau 10 minutes ou à la vapeur.
  5. 5 Ajouter les dés de courgette à la préparation et bien mélanger.
  6. Pour finir
    Graisser un moule à cake (ou des petits moules à cake) et verser la préparation. Enfourner 30 à 35 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le coeur du cake avec la lame fine d’un couteau : si la lame ressort sèche, le cake est cuit !

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