Bûche légère aux fruits exotiques et coriandre Fanny Rey & Casino

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

Une délicieuse bûche aux fruits exotiques et à la coriandre réalisée par la chef Fanny Rey pour Casino. Crédit photo : Fanny Rey pour la marque Casino - Photographe : Thierry Teisseire

Ingrédients

8 personnes

Pour le biscuit

  • Sucre casino

    Sucre casino 80 g

  • Oeuf Casino BIO

    Oeuf Casino BIO 3

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 80 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 pincée

Pour la garniture

  • Sucre roux Casino

    Sucre roux Casino 35 g

  • Lait Casino BIO

    Lait Casino BIO 35 cl

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 35 g

  • Oeuf Casino BIO

    Oeuf Casino BIO 1

  • Kiwi

    Kiwi 1

  • Mangue

    Mangue 1

  • Ananas victoria

    Ananas victoria 1

  • Sucre glace

    Sucre glace

  • Citron

    Citron 1/2

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 pincée

  • Coriandre

    Coriandre 1 botte

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Préparation

  1. 1 Préparation de la garniture : Peler et tailler les fruits en petits dés et les arroser de jus de citron. Hacher la coriandre fraiche en conservant une brindille puis l’ajouter aux fruits. Mélanger l'œuf et le sucre roux, la fécule de maïs, le lait et une pincée de coriandre en poudre. Mettre ce mélange dans une casserole et faire chauffer. Stopper la cuisson dès que le liquide bout. Verser dans un saladier et réserver au frais.
  2. 2 Préparation du biscuit : Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs, la levure, le sucre vanillé et la coriandre en poudre et mélanger. Préchauffer le four à 150°C. Monter les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  3. Pour finir
    Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé. Faire cuire 10 à 15 minutes. Déposer un torchon humide sur le biscuit juste sorti du four pour éviter qu’il ne sèche. Egoutter les fruits. Une fois refroidi, répartir la crème et les ¾ des fruits sur le biscuit puis le rouler. Déposer les fruits restants sur la bûche, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les feuilles de coriandre fraîches restantes. Placer la bûche au frais jusqu'à dégustation.
C'est terminé
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