Verrines de panna cotta et clémentines façon boule de neige

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Savourez ces boules de neige en panna cotta et aux clémentines, un dessert de fête vraiment délicieux et parfumée qui fleure bon les agrumes. L'alliance de la fleur d'oranger que j'adore avec la compotée de clémentines est un pur délice.

Ingrédients

  • Panna cotta :
  • 30 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60 g de sucre
  • Les zestes de 2 clémentines corses bio
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • Compotée de clémentine :
  • 4 clémentines corses bio
  • 40 g de sucre
  • Oeuf à la neige à la fleur d'oranger :
  • 100 g de blanc d'oeuf bio
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 6 boules transparentes de 10 cm de diamètre

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la panna cotta à la fleur d’oranger : Faites chauffer le lait et la crème puis ajoutez le sucre et les zestes de clémentines prélevés avec la micro plane ou la râpe. Ajoutez la fleur d’oranger et laissez infuser 10 minutes puis remettez à chauffer.
  2. 2
    Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Ajoutez les feuilles ramollies et essorées dans le liquide chaud et mélangez avec un fouet pour bien incorporer la gélatine.
  3. 3 Placez les demi-boules noël transparentes sur des emportes pièces ou sur des ramequins pour qu’elles restent stables et remplissez les 6 boules au ¾. Placez au réfrigérateur.
  4. 4 Préparation de la compotée de clémentines : Retirez la peau des clémentines et séparez-les en quartiers en retirant bien les membranes blanches. Découpez chaque quartier en 3 puis placez-les dans une casserole avec le sucre et faites compoter pendant 10 minutes. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson puis écrasez les fruits à la fourchette. Placez au frais.
  5. 5 Préparation des œufs à la neige : Montez les blancs d’œufs, avec le sucre et la fleur d’oranger. Garnissez des demi-sphères graissées de 6 cm. Lissez à hauteur puis faites cuire au four chaud pendant 15 mn environ tout en surveillant. Réservez au réfrigérateur.
  6. 6 Je n’ai malheureusement pas obtenu de belle boules blanches, j’ai eu un petit souci à la cuisson mais l’effet œuf à la neige est là, et c’était délicieux.
  7. 7 Montage des boules de neige : Sortez les demi-sphères, la compotée et les œufs à la neige du froid. Versez une belle cuillère de compotée à la clémentine sur les panna cotta puis déposez un œuf à la neige. Accompagnez ces boules de neige de sapins en biscuits et régalez-vous.
  8. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Elya07052012 - 17 novembre 2024
Excellent

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