Gâteau Pancho à l'ananas et aux noix

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 35 mn

Un gâteau russe aux multiples variantes assez peu connu mais d' une explosivité de saveurs en bouche exceptionnelle à la saveur étonnante de noix qui régalera toute la famille.

Ingrédients

8 personnes

Biscuit génoise

  • oeufs

    oeufs 6

  • Vanille

    Vanille 1

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

Crème

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 600 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Ananas

    Ananas 300 g

  • Noix

    Noix 200 g

Nappage

  • Chocolat

    Chocolat 70 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 g

  • Fraise

    Fraise 200 g

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Préparation

  1. 1 Faire un biscuit en battant les œufs en rajoutant progressivement le sucre. Rajouter la farine avec une spatule délicatement quand les oeufs sont biens montés ainsi que le cacao et la vanille.. Mettre dans un plat adapté au four pendant 35 min environ à 180 degré.
  2. 2 Au robot mélanger la crème fraiche avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. Rajoutez les morceaux d'ananas et de noix .
  3. 3 Couper en tranches rondes le biscuit refroidi afin de faire un dôme. Découper en carré le reste du biscuit non utilisé et le tremper dans la crème. Superposer les disques et le mélange crème/noix/ananas.
  4. Pour finir
    A l'aide d'une spatule lisser la crème pour obtenir une demi sphère parfaite et décorer avec des fils de chocolats fondus et des fraises par exemple.
C'est terminé
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