Quatre-quarts au rhum et pépites de chocolat
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ce Quatre-quarts au rhum et pépites de chocolat. Un gâteau incontournable en dessert ou au goûter.
Ingrédients
- Peser 4 oeufs entiers
- Même poids en farine
- Même poids en beurre
- Même poids en sucre fin
- 4 cl de rhum brun (ou à doser selon vos goûts)
- 120 g de pépites de chocolat
- Sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en une crème claire. Incorporer les œufs entier un à un. Bien mélanger entre chaque œufs puis ajouter la farine tamisée, la levure, le rhum et les pépites de chocolat.
-
3
Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 40 minutes environ (vérifier la cuisson en enfonçant la lame fine d'un petit couteau au centre du quatre-quarts, elle doit ressortir sèche).
-
Pour finirDémouler le gâteau à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie. Le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?