Cabillaud aux tomates et ananas
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Les tomates Ananas sont un vrai plaisir du potager. Les miennes font environ 500 grammes chacune mais elles peuvent atteindre 1 kilo!
Ingrédients
4
personnes
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filets de dos de cabillaud 800 g
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tomates Ananas ( 1 kilo) 2
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échalotes 2
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ail 2 gousses
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Pinot gris d Alsace 25 cl
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sucres 2
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crème liquide 20 cl
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huile d olive
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sel et poivre
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basilic frais
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bouillon poule 1 cube
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beurre 2 c à s
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gros sel
Préparation
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1
- 2 Cuire le poisson dans une poêle avec un trait d’huile d’olive, sel et poivre. Lorsqu’il est cuit, réserver sur une assiette, avec un alu pour le garder chaud.
- 3 Dans la même poêle, faire revenir l’ail et les échalotes émincées. Quand ils sont translucides, déglacer au vin blanc et gratter les sucs. Ajouter y les 2/3 des cubes de tomates, les 2 sucres, sel et poivre. Laisser compoter 30 minutes à feu doux.
- 4 En parallèle, cuire le riz avec le bouillon selon les indications du fabricant. Quand il est cuit et égoutté, y ajouter une cuillère de beurre.
- 5 Terminer la sauce en ajoutant une cuillère de beurre et la crème. Lier le tout sans bouillir.
- 6 Réchauffer le poisson au micro-ondes quelques secondes. si nécessaire
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Pour finirServir le tout avec le basilic émincé et une cuillère des cubes de tomates restant surmontées d’une pincée de gros sel.
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