Cake aux bettes colorées et sa sauce au thon

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h 50 mn

La saison commence à changer et le visage du potager également. C'est la fin des haricots, tomates et autres délices d'été. Nous voici à une transition de légumes et c'est le tour … des bettes de couleurs de nous régaler! Laissons aller notre imagination pour les sublimer, elles qui sont si généreuses au jardin!

Ingrédients

8 personnes
  • bettes colorées

    bettes colorées 8 tiges

  • mozzarelle

    mozzarelle 1 boule

  • œufs

    œufs 3

  • crème liquide

    crème liquide 10 cl

  • levure chimique

    levure chimique 1 sachet

  • pignons de pin

    pignons de pin 2 c à s

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • thon au naturel

    thon au naturel 140 g

  • mayonnaise

    mayonnaise

  • crème liquide

    crème liquide

  • herbes fraîches persil basilic

    herbes fraîches persil basilic

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four préchauffer sur 180 degrés.
  2. 2
    Passer les bettes au mixeur pour les émincer finement.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients, sauf la mozzarelle.
  4. 4 Déchirer à la main la mozzarelle en petits morceaux et l’incorporer.
  5. 5 Verser la préparation dans un moule ou dans plusieurs à forme et enfourner 40 minutes.
  6. 6 Laisser refroidir pour démouler. Réserver au frigo.
  7. 7 Préparer la sauce : mélanger le thon égoutté et émietté avec de la mayonnaise, sel et poivre. Ajouter un peu de crème pour obtenir une consistance « à tremper ». Incorporer des herbes émincées.
  8. 8 Préparer la sauce : mélanger le thon égoutté et émietté avec de la mayonnaise, sel et poivre. Ajouter un peu de crème pour obtenir une consistance « à tremper ». Incorporer des herbes émincées.
  9. Pour finir
    Servir le tout bien frais.
C'est terminé
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