Carpaccio de betteraves au pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de carpaccio de betteraves au pamplemousse de Floride, facile à réaliser. Gourmande et originale cette recette végétarienne ravira vos papilles.

Ingrédients

6 personnes
  • Pamplemousse de Floride

    Pamplemousse de Floride 1

  • Betteraves cuites et épluchées

    Betteraves cuites et épluchées 4

  • Grenade

    Grenade 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Menthe

    Menthe 1 bouquet

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 20 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découpez les betteraves en tranches fines à la mandoline et disposez-les dans un grand plat.
  2. 2 Découpez les pamplemousses de Floride en commençant par retirer la peau. Découpez-les en tranches fines et disposez-les au-dessus des betteraves.
  3. 3 Faites de même pour l’oignon rouge.
  4. 4 Préparez le pesto. Effeuillez la menthe et hachez-la très finement. Coupez l’ail en deux et dégermez-le. Hachez-le très finement. Écrasez les cerneaux de noix. Mélangez le tout puis versez de l’huile d’olive jusqu’à hauteur. Salez et poivrez.
  5. 5 Versez le pesto sur les betteraves et les pamplemousses de Floride.
  6. 6 Épluchez la grenade et rajoutez les graines sur le dessus.
  7. Pour finir
    Finissez par quelques feuilles de menthe fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette