Carpaccio de betteraves au pamplemousse de Floride
Imprimer
Découvrez la recette de carpaccio de betteraves au pamplemousse de Floride, facile à réaliser. Gourmande et originale cette recette végétarienne ravira vos papilles.
Ingrédients
6
personnes
-
Pamplemousse de Floride 1
-
Betteraves cuites et épluchées 4
-
Grenade 1
-
Oignon rouge 1
-
Menthe 1 bouquet
-
Cerneaux de noix 20 g
-
Ail 1 gousse
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Découpez les betteraves en tranches fines à la mandoline et disposez-les dans un grand plat.
- 2 Découpez les pamplemousses de Floride en commençant par retirer la peau. Découpez-les en tranches fines et disposez-les au-dessus des betteraves.
- 3 Faites de même pour l’oignon rouge.
- 4 Préparez le pesto. Effeuillez la menthe et hachez-la très finement. Coupez l’ail en deux et dégermez-le. Hachez-le très finement. Écrasez les cerneaux de noix. Mélangez le tout puis versez de l’huile d’olive jusqu’à hauteur. Salez et poivrez.
- 5 Versez le pesto sur les betteraves et les pamplemousses de Floride.
- 6 Épluchez la grenade et rajoutez les graines sur le dessus.
-
Pour finirFinissez par quelques feuilles de menthe fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?