Filets de lapin grillés au zaatar et caviar d'aubergine par le chef Arnaud Baptiste

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 1 h
Temps total 2 h

Variez les goûts et les plaisirs grâce à la viande de lapin grâce au chef Arnaud Baptiste qui nous livre sa recette rapide et inratable de filets de lapin grillés au zaatar, caviar d'aubergine et sauce barbecue. Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faîtes-vous Remarquer

Ingrédients

4 personnes

Filets de lapin et caviar d'aubergine

  • Filet de lapin

    Filet de lapin 8

  • Zaatar

    Zaatar 50 g

  • Aubergine

    Aubergine 4

  • Ail

    Ail 1 tête

  • Thym

    Thym 5 branches

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Coriandre

    Coriandre 4 branches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Sauce barbecue

  • Ketchup

    Ketchup 100 g

  • Worcester sauce 2 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 2 c à s

  • Tabasco

    Tabasco 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Eau

    Eau 20 cl

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Préparation

  1. 1 Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’un couteau, les quadriller et assaisonner avec le thym, le laurier, l’ail préalablement écrasé, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Enfourner pendant 25 min à 170°C.
  2. 2 À la sortie du four, récupérer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère puis hacher grossièrement avec la coriandre. Réserver de côté.
  3. 3 Frotter les filets de lapin avec un filet d’huile d’olive et le zaatar puis réserver.
  4. 4 Réaliser la sauce barbecue en faisant revenir dans une poêle, un oignon ciselé avec une noisette de beurre. Lorsque les lamelles sont bien fondantes, ajouter le ketchup, le vinaigre de vin, la sauce worcester, le tabasco ainsi que l’eau. Laisser mijoter 20 min.
  5. 5 Faire cuire les filets de lapin à la poêle jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés. Dresser avec le caviar d’aubergine et la sauce barbecue puis servir.
  6. Pour finir
    Astuce : faire mariner les filets la veille pour qu’ils aient plus de saveurs
C'est terminé
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