Filets de lapin grillés au zaatar et caviar d'aubergine par le chef Arnaud Baptiste
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Variez les goûts et les plaisirs grâce à la viande de lapin grâce au chef Arnaud Baptiste qui nous livre sa recette rapide et inratable de filets de lapin grillés au zaatar, caviar d'aubergine et sauce barbecue. Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faîtes-vous Remarquer
Ingrédients
4
personnes
Filets de lapin et caviar d'aubergine
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Filet de lapin 8
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Zaatar 50 g
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Aubergine 4
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Ail 1 tête
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Thym 5 branches
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Laurier 2 feuilles
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Coriandre 4 branches
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Sauce barbecue
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Ketchup 100 g
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Worcester sauce 2 c à s
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Vinaigre de vin 2 c à s
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Tabasco 1 c à s
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Oignon 1
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Beurre 1 noisette
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Eau 20 cl
Préparation
- 1 Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’un couteau, les quadriller et assaisonner avec le thym, le laurier, l’ail préalablement écrasé, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Enfourner pendant 25 min à 170°C.
- 2 À la sortie du four, récupérer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère puis hacher grossièrement avec la coriandre. Réserver de côté.
- 3 Frotter les filets de lapin avec un filet d’huile d’olive et le zaatar puis réserver.
- 4 Réaliser la sauce barbecue en faisant revenir dans une poêle, un oignon ciselé avec une noisette de beurre. Lorsque les lamelles sont bien fondantes, ajouter le ketchup, le vinaigre de vin, la sauce worcester, le tabasco ainsi que l’eau. Laisser mijoter 20 min.
- 5 Faire cuire les filets de lapin à la poêle jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés. Dresser avec le caviar d’aubergine et la sauce barbecue puis servir.
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Pour finirAstuce : faire mariner les filets la veille pour qu’ils aient plus de saveurs
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