Toasts Carré Frais légumes d'été

20 mn
Facile
140 kcal

Une recette de tartines estivales proposée par Carré Frais.

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Ingrédients

2 personnes

Pour la garniture

  • Petit pois cuits
    Petit pois cuits 20 g
  • pois gourmand
    pois gourmand 10 g
  • Asperge verte
    Asperge verte 1
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 4
  • Tomate verte
    Tomate verte 1
  • Tomate jaune
    Tomate jaune 1
  • Courgette mini jaune
    Courgette mini jaune 1
  • Carotte mini
    Carotte mini 2
  • Concombre
    Concombre 1
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1/4
  • Radis rose
    Radis rose 2
  • Le jus d'1 2 citron vert
    Le jus d'1 2 citron vert
  • Herbes fraîches ciboulette basilic
    Herbes fraîches ciboulette basilic
  • Quelques graines de tournesol grillées
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Huile d'olive extra
    Huile d'olive extra

Pour la base

  • Carré Frais 15 Nature 4 portions
  • pain de mie complet
    pain de mie complet 4 tranches
  • purée d herbes fraîches type basilic ciboulette
    purée d herbes fraîches type basilic ciboulette 1 c à c
  • curcuma
    curcuma 1 pincée
  • Betterave cuite
    Betterave cuite 1

Préparation

Temps total 22 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1 Pour la réalisation des bases, passer les tranches de pain de mie au toasteur.
  2. 2 Base Verte : mélanger un Carré Frais avec la purée d’herbes fraîches, puis tartiner le mélange obtenu sur la tranche de pain de mie. Base Jaune : mélanger un Carré Frais avec le curcuma, puis le tartiner. Base Violette : découper la betterave en morceaux puis la mixer. Incorporer une portion de Carré Frais, puis tartiner. Base Nature : tartiner un Carré Frais sur la dernière tranche de pain de mie.
  3. 3 Pour la réalisation de la garniture, cuire séparément dans l’eau bouillante les petits pois, les pois gourmands et l’asperge verte, puis les faire refroidir aussitôt.
  4. 4 Tailler les tomates cerise, la tomate verte et la tomate jaune. Slicer la mini courgette, les mini-carottes, le morceau de concombre, l’oignon rouge et les radis.
  5. 5 Pour la finition et montage, disposer les légumes, les herbes fraîches et les graines de tournesol grillées sur les toasts. Assaisonner le tout avec le sel, le poivre puis verser un filet de jus de citron vert et un filet d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Astuces : varier les couleurs en utilisant différentes épices dans vos bases (paprika, curry…) !
C'est terminé
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