Toasts Carré Frais légumes d'été

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 22 mn

Une recette de tartines estivales proposée par Carré Frais.

Ingrédients

2 personnes

Pour la garniture

  • Petit pois cuits

    Petit pois cuits 20 g

  • pois gourmand

    pois gourmand 10 g

  • Asperge verte

    Asperge verte 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 4

  • Tomate verte

    Tomate verte 1

  • Tomate jaune

    Tomate jaune 1

  • Courgette mini jaune

    Courgette mini jaune 1

  • Carotte mini

    Carotte mini 2

  • Concombre

    Concombre 1

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/4

  • Radis rose

    Radis rose 2

  • Le jus d'1 2 citron vert

    Le jus d'1 2 citron vert

  • Herbes fraîches ciboulette basilic

    Herbes fraîches ciboulette basilic

  • Quelques graines de tournesol grillées

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Huile d'olive extra

    Huile d'olive extra

Pour la base

  • Carré Frais 15 Nature 4 portions

  • pain de mie complet

    pain de mie complet 4 tranches

  • purée d herbes fraîches type basilic ciboulette

    purée d herbes fraîches type basilic ciboulette 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 1 pincée

  • Betterave cuite

    Betterave cuite 1

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Préparation

  1. 1 Pour la réalisation des bases, passer les tranches de pain de mie au toasteur.
  2. 2 Base Verte : mélanger un Carré Frais avec la purée d’herbes fraîches, puis tartiner le mélange obtenu sur la tranche de pain de mie. Base Jaune : mélanger un Carré Frais avec le curcuma, puis le tartiner. Base Violette : découper la betterave en morceaux puis la mixer. Incorporer une portion de Carré Frais, puis tartiner. Base Nature : tartiner un Carré Frais sur la dernière tranche de pain de mie.
  3. 3 Pour la réalisation de la garniture, cuire séparément dans l’eau bouillante les petits pois, les pois gourmands et l’asperge verte, puis les faire refroidir aussitôt.
  4. 4 Tailler les tomates cerise, la tomate verte et la tomate jaune. Slicer la mini courgette, les mini-carottes, le morceau de concombre, l’oignon rouge et les radis.
  5. 5 Pour la finition et montage, disposer les légumes, les herbes fraîches et les graines de tournesol grillées sur les toasts. Assaisonner le tout avec le sel, le poivre puis verser un filet de jus de citron vert et un filet d’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Astuces : varier les couleurs en utilisant différentes épices dans vos bases (paprika, curry…) !
C'est terminé
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