Bouchées de mille-feuilles de pain d'épices, Etivaz AOP

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Des mille-feuilles pain d'épices, crème de noisette et Etivaz qui régaleront vos invités pendant les fêtes ! Une recette proposée par Tête de moine AOP.

Ingrédients

6 personnes

Pour le pain d épices

  • miel des Cévennes

    miel des Cévennes 160 g

  • œuf

    œuf 1

  • beurre

    beurre 55 g

  • lait

    lait 65 g

  • farine

    farine 135 g

  • de levure chimique

    de levure chimique 1/3 paquet

  • épices à pain d épices 1 c à c

  • cannelle

    cannelle 1/2 c à c

  • sel

    sel 1 pincée

Pour les mille- feuilles

  • d Etivaz AOP tranché en 16 lamelles de même taille que les tranches de pain d'épices 300 g

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Chauffez le miel à 50°C. Battre l’œuf avec le miel, ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
  2. 2 Incorporez la farine, la levure, les épices et la cannelle tamisés. Versez dans un petit moule à cake beurré et fariné. Faite cuire votre pain d’épices dans un four froid à 160° pendant 1 heure.
  3. 3 Une fois refroidi coupez finement votre pain d’épices en tranches puis passez les tranches légèrement à rôtir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu’elles caramélisent légèrement.
  4. Pour finir
    Posez une tranche de pain d’épices, puis une lamelle d’Etivaz AOP. Répétez l’opération 3 fois et terminez par une lamelle de Etivaz AOP.
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Signaler Snoepke22 - 25 mars 2024
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