Bouchées de mille-feuilles de pain d'épices, Etivaz AOP
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Des mille-feuilles pain d'épices, crème de noisette et Etivaz qui régaleront vos invités pendant les fêtes ! Une recette proposée par Tête de moine AOP.
Ingrédients
6
personnes
Pour le pain d épices
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miel des Cévennes 160 g
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œuf 1
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beurre 55 g
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lait 65 g
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farine 135 g
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de levure chimique 1/3 paquet
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épices à pain d épices 1 c à c
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cannelle 1/2 c à c
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sel 1 pincée
Pour les mille- feuilles
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d Etivaz AOP tranché en 16 lamelles de même taille que les tranches de pain d'épices 300 g
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Chauffez le miel à 50°C. Battre l’œuf avec le miel, ajoutez le lait puis le beurre refroidi.
- 2 Incorporez la farine, la levure, les épices et la cannelle tamisés. Versez dans un petit moule à cake beurré et fariné. Faite cuire votre pain d’épices dans un four froid à 160° pendant 1 heure.
- 3 Une fois refroidi coupez finement votre pain d’épices en tranches puis passez les tranches légèrement à rôtir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu’elles caramélisent légèrement.
-
Pour finirPosez une tranche de pain d’épices, puis une lamelle d’Etivaz AOP. Répétez l’opération 3 fois et terminez par une lamelle de Etivaz AOP.
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