Korma de porc
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Nous avons mangé un délicieux plat à base de porc mais je précise qu'il peut être réalisé avec de l'épaule d'agneau ou du poulet. Tout le monde a aimé ce plat plein de saveurs et de parfums différents !
Ingrédients
- 600 g de filet de porc
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 g de yaourt
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 4 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe d'amande en poudre
- 5 capsules de cardamome
- 1 bâton de cannelle de 5 cm environ
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Coupez la viande en gros cubes et mettez-la dans un plat creux. Versez le yaourt dans une terrine et battez-le quelques instants à la fourchette. Ajoutez-y le cumin, la coriandre, le piment, le curcuma, la poudre d'amande et un peu de poivre.
- 2 Enduisez les morceaux de viande de ce mélange, couvrez avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- 3 Pelez les gousses d'ail et les oignons et émincez-les séparément. Versez l'huile dans une cocotte à fond épais posée sur feu moyen et faites-y revenir les oignons 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la feuille de laurier, les clous de girofle, les capsules de cardamome entières, le bâton de cannelle et faites revenir pendant 2 minutes en mélangeant bien.
- 4 Ajoutez la viande et sa marinade, le gingembre, l'ail émincé et le piment. Salez. Faites revenir rapidement à feu vif en mélangeant pour enrober la viande des épices.
-
Pour finirVersez sur la viande 4 cuillères à soupe d'eau, portez à ébullition puis réduisez le feu et couvrez la cocotte. Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Servez très chaud.
C'est terminé
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