Moelleux au chocolat

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson18 mn
Temps total28 mn

Comment ne pas trop abuser du chocolat en découvrant cette recette de moelleux proposée par Tipiak. Crédit recette et photo : Tipiak

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 25 cl

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 125 g

  • Tapioca express Tipiak

    Tapioca express Tipiak 40 g

  • Carrés de chocolat au lait ou de chocolat praliné

    Carrés de chocolat au lait ou de chocolat praliné

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. 2 Dans une casserole, versez le lait, le chocolat en morceaux, les jaunes d’œufs battus, le Tapioca Express Tipiak. Faites chauffer à feu doux jusqu’à fonte complète du chocolat, en mélangeant bien. Laissez tiédir.
  3. 3 Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement au mélange. Versez la pâte dans des moules individuels, placez au milieu de chacun un carré de chocolat, saupoudrez de praline.
  4. Pour finir
    Faites cuire 18 minutes à 180°C. Laissez tiédir ou refroidir et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette