gratin de pâtes Penne Rigate à la Mexicaine
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Retrouvez ma recette de gratin de pâtes Penne Rigate à la Mexicaine. Ce plat est une pure merveille, qui régalera les petits comme les plus grands.
Ingrédients
- 500 g de Penne Rigate
- 250 g de boeuf haché
- 370 ml de sauce tomate
- 300 g de haricots rouges en boite
- 300 g de maïs en boite
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- 100 g de gruyère râpé
- 5 càs de crème fraîche liquide
- Quelques pluches de persil plat
- Sel, poivre noir du moulin
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les Penne Rigate 3 minutes, passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez et réservez-les.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle allant au four, faites revenir le bœuf haché émietté dans l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail puis salez et poivrez.
- 3 Ajoutez les haricots rouges et le maïs égouttés, la sauce tomate, ainsi que les Penne Rigate, versez 3 cuillerées à soupe de crème, mélangez l’ensemble.
-
Pour finirParsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 15 minutes. Au moment de servir, versez sur le dessus du gratin les 2 cuillerées à soupe de crème restante et parsemez de quelques feuilles de persil plat.
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