Gratin de penne au canard et à l'émmental

Un pur régal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 50 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C. Faites cuire les penne dans l'eau salée et le lait, jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Égouttez-les puis ajoutez 150 g d'emmental râpé et 30 cl de crème liquide. Mélangez et réservez au chaud.
  2. 2 Pendant ce temps, faites cuire les cuisses de canard à la poêle et retirez la graisse. Égouttez les cuisses de canard à l'aide d'essuie-tout. Ôtez la peau de canard et réservez-les. Ensuite coupez la viande en fines lamelles. Hachez l'ail. Faites-le revenir dans la matière grasse souhaitée (huile d'olive, beurre, graisse de canard). Sortez l'ail du feu et ajoutez le persil ciselé et le canard effiloché.
  3. Pour finir
    Beurrez un plat à gratin. Disposez la moitié des penne dans le fond du plat puis insérez la préparation de canard, ail, persil et ajoutez le reste des penne. Mélanger le reste de crème liquide et d'emmental et nappez-en le plat. Ajoutez quelques noisettes de beurre, poivrez, salez et enfournez. Laissez gratiner environ 20 min jusqu'à ce que l'emmental prenne une belle couleur dorée. Sortez le plat du four et dégustez.
C'est terminé
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