Hoops melon chantilly

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette fraîche et facile à faire, qui peut être réalisée avec des dés de pommes, poires... Selon vos envies pour les petits et grands.

Ingrédients

4 personnes

Recette hoops

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 80 g

  • Noix de coco

    Noix de coco 20 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 70 Mls

  • Huile de coco

    Huile de coco 3 kg

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

Chantilly

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 125 ml

  • Mascarpone

    Mascarpone 125 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

  • Dès de melon

    Dès de melon

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Préparation

  1. 1 Sortir la plaque du four et le préchauffer à 180°C. Dans un saladier, verser la poudre d'amande, coco rapée, levure, sucre, sucre vanillé et pincée de sel. Bien mélanger.
  2. 2 Dans un autre saladier, verser les oeufs, le lait et l'huile de coco. Bien mélanger avec le fouet métallique, ajouter le tout dans le 1er saladier jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Verser la pâte dans les 4 hoops, déposer le moule sur la plaque froide puis enfourner 20 minutes. Laisser refroidir et démouler.
  4. 4 Chantilly mascarpone : Dans le bol du batteur verser la crème fleurette et le mascarpone. Placer au congélateur 20 minutes.
  5. 5 Sortir le bol et verser le sucre glace. Fouetter jusqu'à l'obtention du chantilly.
  6. Pour finir
    Verser la chantilly dans la poche à douille puis remplir le centre des hoops. Déposer des dés de melons sur la Chantilly.
C'est terminé
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