Falafels de lingots blancs Vivien Paille sauce yaourt
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Une entrée à manger entre ami(e)s ou en famille. Crédit recette et photo : Vivien Paille
Ingrédients
4
personnes
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Lingots blancs Vivien Paille 300 g
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Ail 3 gousses
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Oignon 1
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Farine 75 g
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Cumin en poudre 1 c à c
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Coriandre 1/2 c à c
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Paprika 1/2 c à c
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Yaourts brassés 3
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Huile d'olive
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Persil 1 bouquet
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire tremper les lingots 12h puis les laver et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau froide. Amener à ébullition, retirer l’écume qui s’est formée à la surface puis cuire à couvert environ 1h. Egoutter et laisser refroidir.
- 2 Mixer les lingots blancs avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, les ¾ du cumin et la moitié du paprika. Ajouter la farine puis, former des boulettes de la taille d’une noix.
- 3 Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle et y faire dorer les « falafels » sur feu doux pendant environ 20-25 minutes.
- 4 Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer.
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Pour finirLorsque les falafels sont prêts, les déposer sur une assiette et les recouvrir de sauce au yaourt (ou les servir avec). Décorer de paprika et de cumin.
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