Falafels de lingots blancs Vivien Paille sauce yaourt

30 mn
Facile
70 kcal

Une entrée à manger entre ami(e)s ou en famille. Crédit recette et photo : Vivien Paille

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Ingrédients

4 personnes
  • Lingots blancs Vivien Paille 300 g
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Oignon
    Oignon 1
  • Farine
    Farine 75 g
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 1 c à c
  • Coriandre
    Coriandre 1/2 c à c
  • Paprika
    Paprika 1/2 c à c
  • Yaourts brassés
    Yaourts brassés 3
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Faire tremper les lingots 12h puis les laver et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau froide. Amener à ébullition, retirer l’écume qui s’est formée à la surface puis cuire à couvert environ 1h. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Mixer les lingots blancs avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, les ¾ du cumin et la moitié du paprika. Ajouter la farine puis, former des boulettes de la taille d’une noix.
  3. 3 Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle et y faire dorer les « falafels » sur feu doux pendant environ 20-25 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer.
  5. Pour finir
    Lorsque les falafels sont prêts, les déposer sur une assiette et les recouvrir de sauce au yaourt (ou les servir avec). Décorer de paprika et de cumin.
C'est terminé
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