Riz au poulet et chorizo
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Aujourd'hui, je vous propose un plat mijoté one pot. Du riz au poulet et chorizo, un plat familial, complet, très parfumé et facile à faire. Parfait pour un dîner ou un déjeuner en semaine.
Ingrédients
6
personnes
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Huile de tournesol 2 c à s
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Blanc de poulet 720 g
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Chorizo 200 g
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grand oignon 1
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Carotte 4
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riz allongé 400 g
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eau bouillante 500 g
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coulis de tomates 200 g
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Romarin 1 branche
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Thym 1 brin
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Laurier 2 feuilles
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Sel
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Couper le poulet en petits morceaux. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux également. Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher et couper les carottes en petits morceaux. Les miennes étaient petites et fines, du coup je les ai coupées en rondelles.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter le poulet et le faire saisir de tous les côtés pendant une dizaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
- 3 Ajouter le chorizo, l'oignon et les carottes et poursuivre la cuisson encore 5 minutes, en mélangeant souvent.
- 4 Ajouter le riz et mélanger.
- 5 Ajouter l'eau bouillante, le coulis de tomates, les feuilles de laurier, les branches de thym et de romarin, le sel. Mélanger.
- 6 Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Mélanger une fois après 15 minutes de cuisson.
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Pour finirÉteindre le feu et laisser reposer à couvert encore 10-15 minutes, le riz va encore gonfler gentiment. Puis servir.
C'est terminé
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