Ceviche de truite et pamplemousse de Floride, fenouil, sarrasin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Le saviez-vous ? Le pamplemousse de Floride a fait son apparition au 19 e siècle. Découvrez la recette proposée par Le pamplemousse de Floride.

Ingrédients

6 personnes
  • pamplemousses de Floride 2

  • filet de truite rose sans peau

    filet de truite rose sans peau 300 g

  • Fenouil

    Fenouil 1 botte

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 botte

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • graines de sarrasin grillées

    graines de sarrasin grillées 1 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Découper la truite en fines tranches et les poser sur une assiette.
  2. 2 Enlever les suprêmes d’un pamplemousse de Floride et les couper en cubes.
  3. 3 Assembler les cubes de pamplemousse de Floride et les fines tranches de truite.
  4. 4 Émincer la botte de fenouil avec une mandoline.
  5. 5 Déposer le fenouil émincé sur les tranches de truite et les cubes de pamplemousse de Floride.
  6. 6 Avec un zesteur Microplane, zester le deuxième pamplemousse de Floride sur le ceviche.
  7. 7 Verser un filet d’huile d’olive et assaisonner avec la fleur de sel.
  8. Pour finir
    Garnir le plat avec les graines de sarrasin grillées et les feuilles de cerfeuil.
C'est terminé
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