Ceviche de truite et pamplemousse de Floride, fenouil, sarrasin
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Le saviez-vous ? Le pamplemousse de Floride a fait son apparition au 19 e siècle. Découvrez la recette proposée par Le pamplemousse de Floride.
Ingrédients
6
personnes
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pamplemousses de Floride 2
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filet de truite rose sans peau 300 g
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Fenouil 1 botte
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Cerfeuil 1 botte
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Huile d'olive 2 c à s
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graines de sarrasin grillées 1 c à s
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Découper la truite en fines tranches et les poser sur une assiette.
- 2 Enlever les suprêmes d’un pamplemousse de Floride et les couper en cubes.
- 3 Assembler les cubes de pamplemousse de Floride et les fines tranches de truite.
- 4 Émincer la botte de fenouil avec une mandoline.
- 5 Déposer le fenouil émincé sur les tranches de truite et les cubes de pamplemousse de Floride.
- 6 Avec un zesteur Microplane, zester le deuxième pamplemousse de Floride sur le ceviche.
- 7 Verser un filet d’huile d’olive et assaisonner avec la fleur de sel.
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Pour finirGarnir le plat avec les graines de sarrasin grillées et les feuilles de cerfeuil.
C'est terminé
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