Soupe de topinambour et huile de truffe
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Une savoureuse recette de soupe de topinambour et huile de truffe proposée par Maison Brémond 1830. Parfaite pour les entrées de fêtes. Crédit photo : Fabien Quinard
Ingrédients
6
personnes
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Topinambours 500 g
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Ail 1 gousse
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Échalote 1
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Carotte 2
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Lait 400 ml
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Crème liquide 150 ml
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Eau 300 ml
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Huile de tous les jours Maison Brémond 1830 1 c à s
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Huile d'olive vierge extra à la truffe blanche Maison Brémond 1830 4 c à c
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Sel à la truffe d'été
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Poivre noir Kampot
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Crème de parmesan à la truffe
Préparation
- 1 Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles, puis les caraméliser à sec dans une poêle anti adhésive. Ensuite, éplucher les topinambours.
- 2 Hacher finement l’échalotte et la gousse d’ail. Dans une grande casserole, les faire revenir avec l’huile de tous les jours. Puis, verser les topinambours, le lait et l’eau. Laisser mijoter jusqu’à obtenir une texture tendre. Mixer le tout pour obtenir un velouté.
- 3 Ensuite, mélanger la crème liquide avec les ¾ de la crème de parmesan à la truffe. Incorporer le mélange dans la soupe.
- 4 Dans le fond des assiettes, déposer plusieurs rondelles de carottes caramélisées, puis verser le velouté. Finir le dressage en y ajoutant une cuillère à café de crème de parmesan à la truffe, puis quelques tranches de carottes. Assaisonner d’un filet d’huile à la truffe blanche et d’une pincée de sel à la truffe. Déposer quelques grains de poivre noir Kampot.
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Pour finirRajouter des lamelles de truffe au dressage pour sublimer le tout !
C'est terminé
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