Compotée de figues au romarin et miel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Rien de mieux qu'une bonne compotée maison ! Une recette proposée par Bio Planète Crédit photo : Bio Planète

Ingrédients

2 personnes
  • Figue

    Figue 6

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Vinaigre de pomme

    Vinaigre de pomme 2 c à s

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • d'huile gourmande Bio Planète

    d'huile gourmande Bio Planète 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez puis séchez les figues. Coupez-les en 6 et mettez-les dans une casserole. Ajoutez la branche de romarin et versez le vinaigre et le miel.
  2. 2 Faites chauffer à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Quand la compotée se forme, ajoutez l'huile Gourmande BIO PLANÈTE, le sel et le poivre
  3. 3 Laissez mijoter quelques minutes en mélangeant pour ne pas que cela accroche. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et dégustez tiède ou froid, accompagnez de pain de campagne et de chèvre frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette