Velouté de carottes au lait de coco, cumin et coriandre

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Tout doux, vraiment bon...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mettre 1 l d'eau à chauffer sur le feu. Pendant ce temps, peler et détailler les carottes en tronçons, les mettre dans l'eau au fur et à mesure. Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre et les mettre aussi dans l'eau. Ajouter le cube de bouillon, la coriandre si elle est séchée et le cumin.
  2. 2 Laisser chauffer le tout, et arrêter la cuisson quand les carottes et les pommes de terre sont fondantes. Mixer le tout. Si la coriandre est fraîche, la mettre juste avant de mixer. Puis ajouter le lait de coco, donner encore un bouillon et goûter pour rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud, éventuellement avec une dernière pincée de cumin ou quelques pluches de coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Camille - 17 octobre 2012
Excellent

Velouté
Délicieux

Signaler alcia - 27 juillet 2012
Très bien

velouté de carottes au lait de coco
a faire et refaire
Ma suggestion : je l aie servie froide avec un peu de poudre de noix de coco

Signaler daniele hillion - 15 février 2012

extra
voilà un velouté qui change de l'ordinaire, très apprécié de ma petite famille, à refaire sans hésitation, à vos gamelles !!!
Ma suggestion : je ne change rien

Signaler daniele hillion - 15 février 2012
Excellent

extra
voilà un velouté qui change de l'ordinaire, très apprécié de ma petite famille, à refaire sans hésitation, à vos gamelles !!!
Ma suggestion : je ne change rien

Signaler tura -  4 février 2012
Excellent

Milo
Ultra simple, excellentisime, bonne recette même pour "grand" dîner..
Ma suggestion : rajouter un peu plus de cumin avant de servir.

Notez cette recette