Velouté de carottes au lait de coco, cumin et coriandre : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 14 avis
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Tout doux, vraiment bon...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre 1 l d'eau à chauffer sur le feu. Pendant ce temps, peler et détailler les carottes en tronçons, les mettre dans l'eau au fur et à mesure. Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre et les mettre aussi dans l'eau. Ajouter le cube de bouillon, la coriandre si elle est séchée et le cumin.
  2. Pour finir
    Laisser chauffer le tout, et arrêter la cuisson quand les carottes et les pommes de terre sont fondantes. Mixer le tout. Si la coriandre est fraîche, la mettre juste avant de mixer. Puis ajouter le lait de coco, donner encore un bouillon et goûter pour rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud, éventuellement avec une dernière pincée de cumin ou quelques pluches de coriandre fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler daniele hillion - 15 février 2012
Excellent

extra
voilà un velouté qui change de l'ordinaire, très apprécié de ma petite famille, à refaire sans hésitation, à vos gamelles !!!
Ma suggestion : je ne change rien

Signaler tura - 4 février 2012
Excellent

Milo
Ultra simple, excellentisime, bonne recette même pour "grand" dîner..
Ma suggestion : rajouter un peu plus de cumin avant de servir.

Signaler fabienne_l6 - 22 octobre 2011
Excellent

très bon!
Velouté parfait! Petit goût exotique sympathique! A refaire sans problème!
Ma suggestion : Je n'avais pas de coriandre mais ça n'a pas manqué!

Signaler fernande-u - 25 novembre 2010
Excellent

Très crémeux
Délicieux potage très crémeux. Nous avons vraiment beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai juste ajouté un peu de sel.

Signaler Camille - 17 octobre 2012
Excellent

Velouté
Délicieux

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