Velouté de carottes au lait de coco, cumin et coriandre : la recette facile
4.8 / 5
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Ingrédients
- Pour 4 assiettes de soupe :
- 5 à 6 carottes en botte
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1/4 de brique de lait de coco
- 1 l d'eau
- 1 cuillère à café de coriandre séchée ou fraîche
- quelques pincées de cumin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre 1 l d'eau à chauffer sur le feu. Pendant ce temps, peler et détailler les carottes en tronçons, les mettre dans l'eau au fur et à mesure. Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre et les mettre aussi dans l'eau. Ajouter le cube de bouillon, la coriandre si elle est séchée et le cumin.
-
Pour finirLaisser chauffer le tout, et arrêter la cuisson quand les carottes et les pommes de terre sont fondantes. Mixer le tout. Si la coriandre est fraîche, la mettre juste avant de mixer. Puis ajouter le lait de coco, donner encore un bouillon et goûter pour rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud, éventuellement avec une dernière pincée de cumin ou quelques pluches de coriandre fraîche.
C'est terminé
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